Ключевской продолжает извергаться: пепловый шлейф поднялся на 12 километров
09:43
В Петропавловске-Камчатском продолжается программа городских променадов
13:25
В Петропавловске-Камчатском произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста
13:05
Депутат Госдумы Ирина Яровая помогла жительнице Камчатки получить лекарства по рецептам
13:00
На Камчатке мужчина без прав попал в ДТП на мопеде
12:56
Владимир Солодов и специалисты Минстроя РФ осмотрели детсад № 39 в столице Камчатки
12:26
Новый кадровый резерв Камчатки: в крае стартует обучение для ветеранов СВО
12:22
Восемь камчатских проектов стали победителями первого конкурса Президентского фонда природы
12:07
Землетрясение на Камчатке: 54 афтершока за сутки
11:50
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11:29
На фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" в Биробиджане пришли больше 13 тысяч человек
11:20
Работа Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва
11:00
Пиначевский кордон временно закрыт для туристов
10:49
Губернатор Камчатки просит Правительство ускорить расселение пострадавших от землетрясения
09:49
В Усть-Камчатске и Крутоберегово ожидается пеплопад
09:49
Большинство камчатцев против искусственного интеллекта на собеседованиях
09:39

Власти Камчатки не приводят в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей - ОНФ

Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов
4 июля 2022, 11:26 Общество
Детская площадка ОНФ
Детская площадка
Фото: ОНФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на региональное отделение ОНФ.

В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям. Обновленный перечень замечаний Народный фронт направил в профильные ведомства с просьбой устранить указанные нарушения.

Среди обнаруженных прежде опасных игровых конструкций — карусель в парке "Индустриальный". В августе прошлого года общественники обратили внимание на ее открытый вращательный механизм. Засунув туда руку, ребенок может получить серьезную травму, однако до сегодняшнего дня поломка не устранена. На другой площадке — на улице Горького, 6, как и раньше, отсутствуют несколько пролетов ограждения и целые элементы игровых конструкций. Некоторое время назад после многократных обращений там убрали порванную веревочную трубу. К сожалению, это произошло уже после того, как ребенок получил увечья, выпав из нее.

"Теперь мы направили ответственным чиновникам перечень замечаний, выявленных в ходе нынешней проверки. Надеемся, что их не оставят без внимания, тем более что о планах отремонтировать в этом году 78 площадок власти уже раструбили. В конце сезона организуем повторный рейд, чтобы убедиться, что все поломки устранены", — прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Юрий Николаев.

По его словам, причиной многочисленных повреждений являются не только сложные погодные условия, погрешности эксплуатации и вандализм. Ничуть не меньше на срок службы оборудования влияют ошибки подрядчиков.

Много вопросов вызвало у общественников состояние новодела в районе улицы Пограничной, 93. Рабочие оставили открытыми металлические полости ограждения и места крепления игровых конструкций. По мнению активистов, это ускорит начало коррозийных процессов и сократит срок службы оборудования.  

"Мы даже подумали, что эта площадка не закончена и рабочие вернутся, чтобы устранить недоделки, но на других площадках, например в парке "Индустриальный" и на улице Академика Королёва, 47, мы увидели то же самое. Считаем эти моменты существенными недостатками и будем настаивать на их исправлении", — сказал Николаев.

Он также отметил, что все проверенные площадки требуют к себе того или иного внимания: покраски, замены механизмов и составных частей конструкций, уборки мусора, обновления песка в песочнице. Так, площадку у дома № 42 на улице Завойко в городе Елизово необходимо освободить от лишней растительности. Милейшая на первый взгляд картина — качели, утопающие в одуванчиках, — опасна обострением аллергических состояний. Кстати, для Елизова, второго по величине города края, характерно большое количество устаревших площадок, требующих замены из-за несоответствия современным техническим требованиям. К примеру, отработанные автомобильные шины, относящиеся к отходам IV класса опасности, в виде клумб, ограждений и игровых элементов в Елизове можно встретить чаще всего.  

"Мы понимаем, что единовременно заменить все ненормативные комплексы вряд ли возможно, но это нужно делать. А в первую очередь нужно привести в порядок то, что имеется, чтобы дети не травмировались и не рвали одежду об острые края. И делать это надо безотлагательно, не дожидаясь холодов", — подытожил Николаев

223718
18
112