За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 31 афтершок
08:57
Погода на Камчатке 11 августа: на юге полуострова потеплеет
20:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 4 по 10 августа
18:15
Камчатцев зовут узнать "Новости подземной канцелярии"
17:09
Пеплопад в Оссоре прогнозируют камчатские ученые
16:24
Ключевской продолжает бушевать: новый столб пепла достиг высоты 11 километров
14:44
Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 10 километров
12:38
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
12:20
Дальневосточные памфиловцы: история подвига команды Водынина
11:00
Из-за пеплопада для жителей частного сектора в Усть-Камчатске хотят отменить плату за воду
10:58
Камчатка 10 августа: безграмотность в газетах и новые суда
08:50
Психологи МЧС: как справиться с тревогой после землетрясений на Камчатке
08:00
Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
9 августа, 17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
9 августа, 15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
9 августа, 13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
9 августа, 12:40

В Государственной Думе состоялись Дни Камчатского края

Мероприятия посвящены 15-летию региона
29 июня 2022, 15:09 Политика
В Госудме прошли Дни Камчатского края Законодательное собрание Камчатского края
В Госудме прошли Дни Камчатского края
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

28 июня 2022 года в Госдуме РФ под руководством вице-спикера Ирины Яровой состоялось совещание, посвященное 15-летию объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Российской Федерации — Камчатский край, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на региональный парламент.

В совещании приняли участие министры здравоохранения, образования, развития Дальнего Востока и Арктики, председатели профильных комитетов Государственной Думы. Во встрече участвовали сенатор Борис Невзоров, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и председатель регионального Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

"Вопросы, которые мы обсудили, напрямую касаются повышения качества жизни в Камчатском крае. Губернатор края представил направления, которые в дальнейшем определяют перспективы и возможности развития региона именно с точки зрения конкретного человека, жителя. В частности, был поднят вопрос о санитарной авиации. Увеличение рейсов санитарной авиации –жизненно важно для Камчатки, особенно для наших отдаленных районов. Если в центральных регионах страны есть как санавиация, так и автомобильная Скорая медицинская помощь, то, к сожалению, во многих регионах Дальнего Востока и на Камчатке альтернативы санавиации нет. Поэтому количество санрейсов должно быть увеличено. Это предложение нашего края нашло поддержку и в Госдуме, и в Министерстве финансов", — сообщила Ирина Унтилова.

Также шла речь о мерах по повышению привлекательности региона для молодежи. "Обсуждалась актуальная проблема — какие условия создать, чтобы после обучения на материке наши выпускники вузов возвращались домой. И вместе с этой темой возникла и тема комфортной городской среды, формирования мастер-плана по преображению Петропавловска, строительства нового жилья", — отметила председатель Заксобрания.

На заседании рассмотрели пути решения важного вопроса, над которым краевой парламент работает с первых дней созыва, — это проблемные вопросы проведения судебно-медицинской экспертизы в отдаленных районах. "Сегодня разработаны необходимые законодательные изменения, чтобы эта наболевшая за многие годы проблема была наконец урегулирована", — сказала Ирина Унтилова. В частности, предлагается снизить требования к моргам в отдаленных и труднодоступных районах, а также законодательно определить ведомство, отвечающее за транспортировку тел умерших к месту проведения судмедэкспертизы и обратно, а также источники финансирования.

Ирина Унтилова сообщила, что камчатским парламентом на совещании был поднят вопрос, касающийся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Мы предложили внести изменения в законодательство, предоставив право выбор между получением жилья или социальной выплаты на приобретение жилья. Такая положительная практика у нас в регионе есть в отношение других льготников. И в этом вопросе мы нашли понимание и в Министерстве финансов, и в профильных комитетах Госдумы, и в профильных министерствах", — сообщила спикер Законодательного Собрания.

"Темы сегодняшней встречи напрямую определяют качество жизни людей в регионе. Очень радует, что Ирина Анатольевна Яровая объединила на одной площадке министров ключевых министерств, комитеты Госдумы. Получился очень конкретный разговор, который ляжет в основу решений в интересах всех жителей нашего края", — подвела итог состоявшейся в Госдуме встречи Ирина Унтилова.

Еще одним мероприятием Дней Камчатского края в нижней палате российского парламента стала выставка, посвященная 15-летию региона. В экспозиции представлены фотографии камчатской природы в 3D-формате. Первыми посетителями выставки, которую открыла Ирина Яровая, стали руководители фракций и депутаты Государственной Думы, поздравившие делегацию региона с юбилеем края.

"На выставке мы показали красоту нашего полуострова, чтобы удивить и влюбить в Камчатку всех, для кого встреча с нашим прекрасным, перспективным краем — это пока только мечта", — сказала Ирина Унтилова.

Все желающие смогли отправить памятные открытки с видами Камчатки — такую возможность предоставила Почта России прямо на выставке, посвященной 15-летию Камчатского края в Госдуме.

223732
18
119