ТЕАТРЫ
Камчатский театр драмы и комедии (ул. Ленинская, 75)
Познакомиться с репертуаром и приобрести билеты можно на сайте театра https://kamteatr.com/
10 декабря (пт) в 19:00 — Театральный эксперимент "PROчтение" (читка пьесы Д. Салимзянова "Дуры мы, дуры") (18+) Читка
11 декабря (сб) в 18:00 — "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+) Драмеди в двух действиях
12 декабря (вс) в 18:00 — "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+) Драмеди в двух действиях
14 декабря (вт) в 19:00 — Гала-концерт "Звезды народного творчества и традиционной культуры" (12+)
В связи с введением новых правил посещения театра просим Вас приходить на спектакль заранее, чтобы избежать очереди на входе!
Также просим Вас заранее сохранить QR-код на своем устройстве или распечатать его. Это позволит не зависеть от скорости интернета и загруженности сайта "Госуслуги"
Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00)
Телефон кассы: 8 (4152) 42-02-94
Камчатский театр кукол (ул. Максутова, 42)
10 декабря (пт) в 19:00 — "Медведь.Предложение. Две шутки в одном интерьере" (12+) А.П.Чехов, в двух действиях, 2 часа
11 суббота в 11:00 и в 14:00 — "Айболит и Бармалей" (0+) В.Коростылев, 45 мин.
12 суббота в 11:00 и в 14:00 — "Пастушка и трубочист" (6+) Г.Х.Андерсон, инсценировка С.Люльченко, 45 мин.
Покупка билетов в кассе театра и на сайте https://kamteatr-kukol.com/
Концертный зал филармонии "Октябрьский" (ул. Советская, 35)
11 декабря в 18:00 — "30 лет служения Камчатской сцене" (12+) Бенефис приурочен к юбилею Вячеслава Таратынова и 30-летию службы творческой четы в Камчатском театре драмы и комедии.
30 лет на Камчатской сцене! 30 лет игры, веры и надежды, что камчатские зрители примут всем сердцем преданность артистов, их эмоции и чувства.
В первом отделении Татьяна Дерегузова и Вячеслав Таратынов вспомнят пьесу "Я стою у ресторана, замуж — поздно, сдохнуть рано…" вместе с Камчатским камерным оркестром им. Г. Аввакумова под руководством заслуженного артиста России Александра Гилёва.
Когда-то эта пьеса была запрещена, потому что все, что в ней происходит, казалось совершенно невероятным. Сейчас об этой пьесе знает каждый, а ее название давно ушло в народ и стало крылатым выражением.
Во втором отделении деятели культуры и представители творческих коллективов Камчатки поздравят Заслуженных Артистов России Татьяну Дерегузову и Вячеслава Таратынова с бенефисом. Для виновников торжества прозвучат теплые слова и будут исполнены музыкальные и театрализованные номера.
Мероприятие участвует в программе "Пушкинская карта".
Билеты: В кассах филармонии (ТЦ "Галант-Плаза" вход №1 8-961-963-8295 и ул. Ленинская, 65, 8 (4152) 42-59-80)
На сайте филармонии http://kammusic.ru
Телефон для справок 47-82-47
МУЗЕИ
Выставочный зал Камчатского краевого художественного музея (ул. Ленинская, 62).
До 12 декабря — Выставка "Земля камчатская" (6+) к 45-летию Камчатского регионального отделения ВТОО "Союз художников России".
Большая ретроспективная выставка представит творчество камчатских художников: живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно — прикладного и народного искусства, — всех членов организации, кто стоял у её истоков с момента создания (1976 г.). Среди них известные мастера старшего и среднего поколений, талантливая молодёжь. На выставке будут представлены более двухсот произведений из музейных собраний Камчатского краевого художественного музея и Камчатского краевого объединенного музея, а также мастерских художников. При всей разности творческого потенциала и несходства манеры исполнения в творчестве камчатских художников есть одна главная тема — Камчатка.
До 12 декабря — Выставка "Традиции и современность" (6+)
Мероприятие посвящено предстоящей важной юбилейной дате — 325 лет с момента вхождения Камчатки в состав Российского государства, которую край будет праздновать в 2022 году. Увидеть Камчатку глазами исследователей середины ХVIII века поможет реконструкция предметов аутентичной культуры северян — одежды, кукол, предметов быта. Также можно будет посмотреть видеозаписи традиционных обрядовых праздников коренных жителей Камчатки.
Кроме этого, в экспозиции будут представлены экспонаты, относящиеся к русской культуре периода освоения полуострова казаками и крестьянами — это одежда, рушники, прялки, предметы быта переселенцев того времени. Впервые посетители музея увидят коллекцию современной этнической одежды, созданную молодыми дизайнерами с использованием традиционных орнаментов и кроя.
До 9 января 2022 г. — Выставка декоративного творчества Т.Огневой и О.Щегловой (12+)
С 16 декабря — до января 2022 г. — "Мгновения -2021" отчетная фотовыставка фотоклуба "Камчатка" (16+)
С 16 декабря — "Выставка произведений из проекта "Пейзажи русской провинции" (6+)
Музей работает с 10:00 до 18:00. т. 42-42-88. Оплата только за наличный расчет.
Елизовский районный краеведческий музей ( г.Елизово, ул. В.Кручины, д.13)
10 декабря (пт) в 17:00 — Выставка, посвященная Дню художника. (12+) До 16.01.22 г.
МЕРОПРИЯТИЯ В БИБЛИОТЕКЕ
Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова (пр. Карла Маркса, 33/1)
Вход в библиотеку осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию или статус переболевшего коронавирусной инфекцией, либо справки о противопоказаниях к вакцинации
10 декабря (пт) в 18:00 — Торжественный вечер краевого конкурса национальных культур "В объективе — многоликая Камчатка" (6+)
Он станет заключительным мероприятием краевого конкурса национальных культур "В объективе — многоликая Камчатка".
Конкурс был объявлен в сентябре 2021 года общественной организацией "Библиотечная ассоциация Камчатки" и информационно-просветительским центром "В семье единой" с целью создания единого многокультурного сообщества, основанного на принципах уважения прав и свобод человека.
Участники выступали в следующих номинациях: художественное слово, народный танец, песня, национальный костюм, традиционные обряды и национальная кухня. Конкурс состоял из двух этапов. На первом свои национальные культуры представили дети, на втором — взрослые.
На торжественном вечере будут подведены итоги, награждены победители. Гости увидят замечательные творческие номера в исполнении участников конкурса и членов жюри.
Т. 25-19-85.
10 декабря в 18:30 — презентация книги "Домик под вулканом" (12+)
Её автор — Александр Смышляев — писатель, журналист, телевизионный режиссер, председатель Камчатского отделения Союза писателей России.
В его новой книге объединены повести и рассказы, не публиковавшиеся ранее: "Чукчаночка", "Охотница", "Кони", "Первое причастие", "За тех, кто в поле", "Два ярких костра", "Орлом полетел Коянто", "Домик под вулканом".
Герои книги — это те, кого вечно зовут дороги и приключения, но и в пути им нельзя без хорошего чтения, ибо сердца таких людей всегда открыты, мужественны и лиричны. "…Жить под вулканом — отдельная жизненная философия, почти религия. Это как жить отшельником в тайге, как служить на подводной лодке, как летать в космос, как подниматься на Эверест" — пишет в своих размышлениях "Домик под вулканом" Александр Смышляев.
На встрече он подробнее расскажет о книге и её героях, а также ответит на вопросы гостей.
Т. 25-19-69.
11 декабря (сб) в 11:00 — "Клуб любителей новуса" (12+)
Новус относится к группе киевых игр. Главное отличие новуса от обычного бильярда — компактность: небольшой стол для игры можно возить с собой в багажнике автомобиля.
В новус легко научиться играть, в него играют и дети, и взрослые. Новус развивает в игроке такие качества, как точность, глазомер, быстроту реакции, способность продумывать свои действия, а также терпение и прилежность.
Кроме того, это прекрасное занятие не только для игроков, но и для зрителей.
Необходима предварительная регистрация.
Т. 25-19-14.
12 декабря (вс) в 13:00 — Встреча участников молодежного любительского театра "БиС" (12+)
Для участников любительского театра еженедельно проводятся теоретические занятия по актерскому мастерству, а также полезные мастер-классы. Периодически на занятия приглашают профессиональных актеров, которые дают ценные практические советы.
Занятия способствуют развитию артистических способностей, помогают лучше узнать работу театра и дают возможность заняться творчеством.
Т. 25-19-14.
15 декабря (ср) в 18:30 — встреча клуба "Читаем вместе", с обсуждением романа "Воспитание чувств" французского писателя Гюстава Флобера.(16+)
Это произведение вошло в сокровищницу мировой литературы.
Роман повествует о судьбе поколения французов, становление которого прошло в период революционных волнений 1848 года. К этому поколению принадлежал и сам Гюстав Флобер.
В центре повествования юный мечтатель Фредерик Моро, который приезжает из провинции в Париж и собирается стать юристом, а также писателем, живописцем. Но еще в пути юноша влюбляется в замужнюю женщину, и это чувство захватывает его. Впоследствии главный герой получил хорошее наследство, но реализовать мечты о карьере ему так и не удалось.
В чем причина — узнают читатели. А также выскажут свое мнение о Фредерике Моро и других представителях французской молодежи середины XIX века.
Т. 25-19-14.
Выставки:
До 10 декабря — Планшетная выставка "Грамматика жизни" (12+)
На выставке представлены плакаты с фотографиями и цитатами из книг двух величайших духовных учителей польского народа — Кароля Войтылы, более известного как Папа Римский Иоанн Павел Второй и кардинала Стефана Вышиньского, кототрый был примасом Польши (почетный титул церковного иерарха) с 1948 по 1982 годы.
В основе экспозиции — изречения Кароля Войтылы и Стефана Вышиньского о любви, прощении, мужестве, совести, терпении и многом другом. Всё это — основа существования не только отдельной личности, но и семьи, народа и всего человеческого общества.
Организаторы выставки выбрали наиболее ёмкие и глубокие цитаты из произведений двух священнослужителей, чтобы поведать правила той "грамматики жизни", которую написали Вышиньский и Войтыла. Выставка приурочена к проведению Дней Польской Культуры на Камчатке, приуроченных к празднованию Дня независимости Польши, который традиционно отмечается 11 ноября.
Т. 25-19-85.
До 19 декабря — Персональная художественная выставка Татьяны Давыдовой "О жизни…" (0+)
Приглашаем познакомиться с работами талантливой камчатской художницы Татьяны Давыдовой — куратора визит-центра Кроноцкого заповедника (п. Озерновский).
Татьяна Давыдова с "отличием" окончила Факультет искусств Омского государственного педагогического университета. Она состоит в Международной Ассоциации изобразительных искусств (АИАП ЮНЕСКО), является членом Союза художников России и постоянным участником выставок различного уровня.
О своем творчестве художница говорит так: "… Во всем своя жизнь. Вполне самостоятельная и самодостаточная: со своими проблемами, чувствами, эмоциями, со своим характером и настроением. Если остановиться и оглянуться вокруг, посмотреть внимательно, не торопясь, то можно заметить, всюду, куда ни глянь — жизнь. В большом и в малом, в живой и, так называемой "неживой", природе, в каждом мгновении бытия. И необходимо относиться бережно и осторожно ко всякому проявлению этой жизни".
На выставке представлено более тридцати работ, посвященных Камчатке и рассказывающих об Охотском море, рыбном промысле, диких животных и среде их обитания. Картины на бумаге и холстах нарисованы маслом и пастелью.
Т. 25-19-69.
До 25 декабря — художественная выставка "Цветы Камчатки" (0+). Свои работы представляет Ирина Качайло — член клуба любителей рисования "Рисуем вместе".
Камчатка по праву считается одним из самых экзотических и красивых мест в России. Ее природа необычна и во многом уникальна. Она очаровывает с первого взгляда и вдохновляет поэтов, художников, музыкантов и других творческих людей.
В течение долгого времени Ирина Качайло рисовала пейзажи, уделяя большое внимание изображению чудесных цветов, произрастающих на Камчатке. Василек, незабудки, ирисы, клевер, рододендрон, кипрей, триллиум — эти и другие цветы увидят посетители выставки на картинах.
В мрачный дождливый ноябрьский день гости смогут окунуться в лето, увидеть первые бутоны в июне и буйство природных красок в июле и августе. Прекрасным дополнением экспозиции служит портретная галерея. Все модели изображены вместе с камчатскими цветами, с которыми они ассоциируются у художницы. Работы выполнены в различных техниках: акварель, пастель, масляная живопись.
Т. 25-19-14.
КИНО
Киноцентр "Limонад" (пр. Победы, 67).
В прокате:
- "Щенячий патруль: Улетная помощь" (0+) Мультфильм, фантастика5
- "МУЛЬТ в кино 133. В гости к мультикам" (0+) Детский, мультфильм
- "Энканто" (6+) Мультфильм, мюзикл
- "Monsta X: The Dreaming" (12+) Документальный, музыка
- "На близком расстоянии" (12+) Драма
- "Превратности разума" (12+) Биография, драма
- "Календарь дьявола" (18+) Ужасы
- "Честный развод" (16+) Комедия
- "Заводной апельсин" (18+) Фантастика, криминал
- "Французский вестник. Приложение к газете "Либерти.Канзас ивнинг сан" (18+) — комедийная драма
- "Дом Gucci" (18+) Биография, драма
- "Прошлой ночью в Сохо" (18+) Драма, триллер
12 декабря (вс) в 15:00 — "TheatreHD: Мет: Волшебная флейта" (6+)
Специальный повтор первого спектакля Мет, показанного на экранах кинотеатров (2006). "Волшебная флейта" Джули Теймор, хотя и исполнена по-английски, буквально воссоздает указанные в либретто Эммануэля Шиканедера обстоятельства Тамино здесь в самом деле японский принц, а само действие представлено как калейдоскоп волшебных фигур и колоратурных пассажей, с ростовыми куклами и завораживающей акробатикой полотен. "Волшебная флейта" в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором. Именно с этого спектакля в 2006 году началась серия трансляций The Met: Live in HD, за десять лет своего существования ставшая лауреатом многочисленных премий. Опера Моцарта — волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.
Субтитры. Продолжительность: 1 ч.55 мин.
Расписание сеансов и покупка билетов онлайн на сайте http://kamkino.ru/. т. 30-88-88.
ООО "ШАМСА — ПРЕМЬЕРА" ИНН 4101162333, ОГРН 1144101000900 27.02.2014
Кинотеатр "Пирамида" (Космический пр. 3а).
В прокате:
- "МУЛЬТ в кино. Выпуск № 133" (0+) — анимация
- "Щенячий патруль: Улётная помощь" (0+) — анимация
- "Большой красный пес Клиффорд" (6+) — анимация, комедия
- "Энканто" (6+) — комедийный семейный мультфильм
- "Охотники за привидениями: Наследники" (12+) — комедия, фантастика
- "Небо" (12+) — драма, экшн
- "Вестсайдская история" (12+) — мюзикл
- "Летчик" (12+) — драма
- "Бумеранг" (16+) — комедия
- "Месть земли" (16+) — боевик
- "Честный развод" (16+) — комедия
- "Матрица. Перевыпуск" (16+) — фантастика, боевик
- "Спенсер" (16+) — драма
- "Женщины в черном" (18+) — ужасы
- "Календарь дьявола" (18+) — ужасы
- "Мафия: Смертельная игра" (18+) — криминальный триллер
- "Последняя дуэль" (18+) — драма
- "Вечные" (18+) — приключения, экшн
с 15.12.21
"Человек-паук: Нет пути домой" (12+) — приключенческий экшн
с 16.12.21
- "Ёлки 8" (6+) — комедия
- "Матрица: Воскрешение" (16+) — фантастика, боевик
- "Оленьи рога" (18+) — ужасы
18.12.21 и 19.12.21 предпоказ
"Зверопой 2" 2D, 3D (6+) — комедийный семейный мультфильм
Расписание сеансов и покупка билетов онлайн на сайте https://piramida-pk.ru/affiche/ т. 221-700
ООО "Компания Лойд" ИНН 4100012159, ОГРН 1024101015773 от 31 июля 2002 г.
Киноцентр "Дружба" (г. Елизово, ул. Ленина, 6).
В прокате:
- "МУЛЬТ в кино. Выпуск № 133" (0+) — анимация
- "Щенячий патруль: Улётная помощь" (0+) — анимация
- "Большой красный пес Клиффорд" (6+) — анимация, комедия
- "Энканто" (6+) — комедийный семейный мультфильм
- "Здравствуй, Дедушка Мороз!" (6+) комедия, семейный
- "Охотники за привидениями: Наследники" (12+) — комедия, фантастика
- "Небо" (12+) — драма, экшн
- "Вестсайдская история" (12+) — мюзикл
- "Летчик" (12+) — драма
- "Владивосток" (12+) романтическая драма, экшн
- "Бумеранг" (16+) — комедия
- "Месть земли" (16+) — боевик
- "Честный развод" (16+) — комедия
- "Матрица. Перевыпуск" (16+) — фантастика, боевик
- "Спенсер" (16+) — драма
- "Дом Gucci" (18+) Биография, драма
Расписание сеансов и покупка билетов онлайн на сайте https://kinodruzhba.ru/, т. 34-43-55
ООО "Дружба", ИНН: 4101147430/41010100, ОГРН: 1114101005700 13.10.2011