Как сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе правительства края, участие в нём приняли руководители и педагоги центров из Быстринского, Тигильского, Усть-Большерецкого районов, а также посёлка Палана.
"Увидеть и услышать, как работают другие, — хороший стимул для каждого педагога. С одной стороны, есть возможность в сжатом виде получить знания, сэкономить время: часы, месяцы, а иногда годы наблюдений. С другой стороны — есть вероятность услышать то, что позволит посмотреть на тот или иной предмет под новым углом и, возможно, модифицировать какие-то аспекты своей профессиональной деятельности", — рассказала старший методист отдела сопровождения проектов и программ в области образования Камчатского института развития образования Ольга Огневая.
В семинаре приняли участие педагоги как уже действующих "Точек роста", так и тех, которые будут открыты в этом году. Обобщенный на семинаре опыт будет использован руководителями и педагогами в ходе дальнейшей работы по обеспечению деятельности центров "Точка роста" в Камчатском крае, в том числе и в предстоящем учебном году.
На сегодняшний день в Камчатском крае "Точки роста" созданы в 17 школах. В сентябре в муниципалитетах края откроются еще 10 центров образования "Точка роста", которые будут иметь естественно-научную направленность.
Справка:
Работа "Точек роста" направлена на создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение учащимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей.