Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края, финалистов разделили на две смены, одна из которых уже приступила к обучению, а вторас стартует в апреле-мае.
"Мы получили очень много заявок, поэтому сразу отобрали участников на две смены — по 23 человека в каждой. Это оптимальный размер группы, так как обучение предусматривает много адресной работы с каждым учащимся. В шорт-лист попали представители разных регионов страны — от Камчатки до Калининграда. Кроме того, среди наших студентов — жительница Кении", — сказала куратор "Школы защитников природы" Дарья Филиппова.
Обучение будет проходить онлайн трижды в неделю. Учащимся предстоит прослушать лекции о заповедном деле, камчатской дикой природе, экотуризме, экологической культуре, проблеме утилизации мусора и на другие темы. В ходе курса они будут работать над собственными экологическими проектами под руководством кураторов. Летом студенты пройдут практику на Камчатке. Все обучение бесплатное.
В ведомстве отметили, что проект направлен на реализацию приоритетных направлений национального проекта "Экология" по развитию особо охраняемых природных территорий, экологического туризма и добровольчества в Российской Федерации. Программу реализуют правительство региона и Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края: ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", ФГБУ "Государственный заповедник "Командорский" и КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".