KamchatkaMedia, 28 ноября. Считается, что самый надежный способ размораживания мяса — в холодильнике или в холодной воде. Однако, чтобы дождаться, пока замороженное мясо, будь то свинина, курица или говядина, достигнет нужной кондиции для готовки, потребуется несколько часов. ИА KamchatkaMedia предлагает ускорить процесс и воспользоваться более быстрым способом.
Опытные хозяйки знают, что этот способ самый быстрый, но у него есть свой минус — мясо тает неравномерно. Некоторые участки мяса успевают лишь слегка оттаять, в то время как другие могут уже поджариться. Тем не менее, если время ограничено, использование микроволновки — самый практичный способ.
Просто поместите кусок мяса в подходящую для микроволновки глубокую посуду и включите специальный режим разморозки. Если такого режима нет, выберите наиболее мягкий режим нагрева и установите таймер на 10 минут. По истечении этого времени вы получите достаточно мягкое мясо.
Если вы по каким-то причинам избегаете использования микроволновой печи, попробуйте обычный столовый уксус. Алгоритм действий таков: извлеките мясо из упаковки, поместите его в миску, обильно полейте уксусом и оставьте на 10-20 минут.
Это полезный прием, позволяющий разморозить мясо быстрее, чем в микроволновке, однако после такой обработки мясо необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса уксуса.
Еще один способ быстрой разморозки — использование поваренной соли. Растворите столовую ложку соли в миске с холодной водой, погрузите в этот раствор мясо и оставьте на 5 минут. После этого мясо можно доставать и начинать готовить. Вы будете приятно удивлены, но этот метод действительно позволяет очень быстро разморозить мясо.
Ранее мы писали о том, как сварить свеклу для салата за 8 минут.