Камчатская управляйка заплатит 750 тысяч за разбитый кусками кровли автомобиль
11:12
На Камчатке повышают пенсионную грамотность среди учащейся молодежи
09:44
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 9 афтершоков
09:21
Камчатка 28 ноября: доставка грузов на Камчатку и изба-читальня в Тигиле
08:50
"Омегу-3" теперь будут выдавать детям дважды в год по решению губернатора Камчатского края
08:09
На Камчатке усилят контроль за капремонтом трех пострадавших после землетрясения школ
08:01
Правительство Камчатки и ФАС усилят работу по регулированию стоимости местных овощей
07:56
Владимир Солодов продвинет льготы для камчатских пожарных
07:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
00:10
Владимир Солодов поручил усилить контроль за продажей электронных сигарет в Камчатском крае
27 ноября, 22:46
Новый аппарат МРТ в Камчатской краевой больнице будет работать в три смены
27 ноября, 22:20
В столице Камчатки построят храм для 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты
27 ноября, 22:11
Губернатор Камчатки борется за льготную ипотеку всем участникам СВО–защитникам границ
27 ноября, 21:55
Губернатор Камчатки: Без платы за парковку в аэропорту при встрече раненых с СВО
27 ноября, 21:48
Герой России Хантемир Султанов подарил губернатору Камчатки берет морпеха
27 ноября, 21:36

Беру 1 ст. л. на литр воды — мясо разморозится за 5 минут: супер для жарки и запекания — останется вкусным и сочным

Простой лайфхак для хозяек
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что самый надежный способ размораживания мяса — в холодильнике или в холодной воде. Однако, чтобы дождаться, пока замороженное мясо, будь то свинина, курица или говядина, достигнет нужной кондиции для готовки, потребуется несколько часов. ИА KamchatkaMedia предлагает ускорить процесс и воспользоваться более быстрым способом.

Как разморозить мясо в микроволновке

Опытные хозяйки знают, что этот способ самый быстрый, но у него есть свой минус — мясо тает неравномерно. Некоторые участки мяса успевают лишь слегка оттаять, в то время как другие могут уже поджариться. Тем не менее, если время ограничено, использование микроволновки — самый практичный способ.

Просто поместите кусок мяса в подходящую для микроволновки глубокую посуду и включите специальный режим разморозки. Если такого режима нет, выберите наиболее мягкий режим нагрева и установите таймер на 10 минут. По истечении этого времени вы получите достаточно мягкое мясо.

Как разморозить мясо без микроволновки

Если вы по каким-то причинам избегаете использования микроволновой печи, попробуйте обычный столовый уксус. Алгоритм действий таков: извлеките мясо из упаковки, поместите его в миску, обильно полейте уксусом и оставьте на 10-20 минут.

Это полезный прием, позволяющий разморозить мясо быстрее, чем в микроволновке, однако после такой обработки мясо необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса уксуса.

Как быстро разморозить мясо с помощью соли

Еще один способ быстрой разморозки — использование поваренной соли. Растворите столовую ложку соли в миске с холодной водой, погрузите в этот раствор мясо и оставьте на 5 минут. После этого мясо можно доставать и начинать готовить. Вы будете приятно удивлены, но этот метод действительно позволяет очень быстро разморозить мясо.

Ранее мы писали о том, как сварить свеклу для салата за 8 минут. 

234661
18
124