Идеально вкусно — от моей запеканки гости сходят с ума, а я всего лишь беру самый простой овощ со своего огорода и творю шедевр

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

9 октября. Капустная запеканка считается одним из самых простых и распространённых блюд среди кулинаров. Особенно среди тех, кто занимается выращиванием овощей. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Яйца — три штуки;
  • Майонез — три столовые ложки;
  • Сметана — три столовые ложки;
  • Мука — три столовые ложки;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • Крахмал — половина чайной ложки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы или обжаренный лук — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности;
  2. Капусту мелко нашинковать, слегка присолить и промять руками;
  3. Смазать форму маслом, выложить капусту и обжаренный лук или грибы;
  4. Залить яичной смесью и сверху посыпать натёртым сыром;
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку и выпекать около 20 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы запеканка не подгорела?

Чтобы запеканка не подгорала к противню, можно воспользоваться пергаментной бумагой или же фольгой.

Как улучшить вкус капустной запеканки?

Можно заменить майонез на сметану с горчицей, тогда и вкус будет более ароматным и насыщенным.

Смотрите полную версию на сайте >>>