12 августа. Помидоры, приготовленные по рецепту ИА KamchatkaMedia, пахнут чесноком, зеленью и летом. Вам не нужно закатывать банки, стерилизовать и ждать несколько месяцев — они будут готовы уже через 3-4 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Небольшие упругие помидоры вымыть, обсушить и наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В чистую банку сложить половину укропа, чеснока, пару листиков смородины и вишни, перец горошком и лаврушку. Сверху плотно уложите помидоры до середины банки. Затем — оставшуюся часть специй и помидоры.
Приготовьте рассол из расчета на каждый литр холодной воды — 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Хорошо размешайте до полного растворения соли и залейте банку до самого верха. Закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник.