Соленые помидоры в банке — как бочковые: готовятся за 3 дня, а съедаются быстрее — к жареной картошечке самое то

Это не помидоры, а гастрономический экстаз
Тематическое фото
Фото: pxhere

12 августа. Помидоры, приготовленные по рецепту ИА KamchatkaMedia, пахнут чесноком, зеленью и летом. Вам не нужно закатывать банки, стерилизовать и ждать несколько месяцев — они будут готовы уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Укроп — несколько веточек с зонтиками
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Листья черной смородины и вишни — по 3 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по желанию
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки

Процесс приготовления: 

Небольшие упругие помидоры вымыть, обсушить и наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В чистую банку сложить половину укропа, чеснока, пару листиков смородины и вишни, перец горошком и лаврушку. Сверху плотно уложите помидоры до середины банки. Затем — оставшуюся часть специй и помидоры.

Приготовьте рассол из расчета на каждый литр холодной воды — 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Хорошо размешайте до полного растворения соли и залейте банку до самого верха. Закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник.

Смотрите полную версию на сайте >>>