Семья косаток с малышом Фродо вернулась в Авачинский залив на Камчатке
10:25
Рыбное меню в школах вновь на повестке
18:35
МегаФон включил 4G в эвенском селе Анавгай
18:25
Фёдор Конюхов отправился покорять камчатские вулканы
18:02
В Елизове 17-летняя девушка на мотоцикле пыталась скрыться от ДПС
16:55
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
16:40
Меры поддержки семей с детьми расширили на Камчатке по поручению Владимира Солодова
16:33
Участник проекта "Герои Камчатки" вернулся с чемпионата "Абилимпикс" в Казани
16:24
Владимир Солодов встретился с выпускниками камчатских школ в Москве
16:20
Исследование Домклик: как изменился рынок недвижимости в июле 2025 года
15:48
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
15:35
На Камчатке более 50 актёров заняты в постановке спектакля "Баллада о Курильском десанте"
15:21
В краевой столице Камчатки подросток подозревается в краже велосипеда
14:44
Прокуратура Елизова проверит соблюдение норм охраны труда после смерти рабочего
14:32
Жителей и гостей Камчатки приглашают на патриотическую акцию "Сила в правде"
14:27
Камчатский край примет участие в деловой программе ВЭФ-2025
13:58

Соленые помидоры в банке — как бочковые: готовятся за 3 дня, а съедаются быстрее — к жареной картошечке самое то

Это не помидоры, а гастрономический экстаз
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры, приготовленные по рецепту ИА KamchatkaMedia, пахнут чесноком, зеленью и летом. Вам не нужно закатывать банки, стерилизовать и ждать несколько месяцев — они будут готовы уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Укроп — несколько веточек с зонтиками
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Листья черной смородины и вишни — по 3 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по желанию
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки

Процесс приготовления: 

Небольшие упругие помидоры вымыть, обсушить и наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В чистую банку сложить половину укропа, чеснока, пару листиков смородины и вишни, перец горошком и лаврушку. Сверху плотно уложите помидоры до середины банки. Затем — оставшуюся часть специй и помидоры.

Приготовьте рассол из расчета на каждый литр холодной воды — 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Хорошо размешайте до полного растворения соли и залейте банку до самого верха. Закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник.

234661
18
124