Помидоры, приготовленные по рецепту ИА KamchatkaMedia, пахнут чесноком, зеленью и летом. Вам не нужно закатывать банки, стерилизовать и ждать несколько месяцев — они будут готовы уже через 3-4 дня.
Ингредиенты:
- Помидоры — сколько войдет в банку
- Укроп — несколько веточек с зонтиками
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Листья черной смородины и вишни — по 3 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Острый перец — по желанию
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Небольшие упругие помидоры вымыть, обсушить и наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В чистую банку сложить половину укропа, чеснока, пару листиков смородины и вишни, перец горошком и лаврушку. Сверху плотно уложите помидоры до середины банки. Затем — оставшуюся часть специй и помидоры.
Приготовьте рассол из расчета на каждый литр холодной воды — 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Хорошо размешайте до полного растворения соли и залейте банку до самого верха. Закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник.