Без масла, миксера и сахара: эти ПП-конфеты готовятся за 30 минут — и вкуснее магазинных в разы

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 августа. Сладости прочно ассоциируются с огромным количеством сахара и прочих вредных ингредиентов. Однако дома можно легко и просто приготовить конфеты, в которых нет ни грамма лишнего. Без миксера, без формочек и без масла. Нужны только четыре простых ингредиента.

Что понадобится:

  • Орехи (ассорти) — 300 г
  • Яичный белок — 60 г (от 2 яиц)
  • Мед — 2–3 ст. ложки
  • Темный шоколад — 200 г

Разогрейте духовку до 180 °C. Рассыпьте орехи на противне и подсушите 7–10 минут до выраженного запаха. Дайте остыть, затем измельчите орехи до крупной крошки. Смешайте ореховую массу с медом и яичным белком. Прогрейте смесь на слабом огне 7–8 минут, периодически помешивая. Белок должен схватиться, но не свернуться. Остудите массу и слепите конфеты руками. Можно использовать ложку для мороженого. Заготовки уберите в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15. Тем временем растопите шоколад. Лучше короткими разогревами в микроволновке. Обмакните каждую конфету в шоколад, выложите на пергамент и снова охладите.

Готовые конфеты храните в холодильнике в закрытом контейнере. Они легко выдерживают несколько дней. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>