Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
26 августа, 16:35
Погода на Камчатке 27 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
26 августа, 20:00
Голосовые ассистенты Т2 заговорили голосами известных киноперсонажей
26 августа, 19:55
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
26 августа, 19:30
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
26 августа, 19:05
Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
26 августа, 17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
26 августа, 17:28
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 17:20
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
26 августа, 17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
26 августа, 16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
26 августа, 16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
26 августа, 16:40
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
26 августа, 15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
26 августа, 14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
26 августа, 14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
26 августа, 14:29

Без масла, миксера и сахара: эти ПП-конфеты готовятся за 30 минут — и вкуснее магазинных в разы

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладости прочно ассоциируются с огромным количеством сахара и прочих вредных ингредиентов. Однако дома можно легко и просто приготовить конфеты, в которых нет ни грамма лишнего. Без миксера, без формочек и без масла. Нужны только четыре простых ингредиента.

Что понадобится:

  • Орехи (ассорти) — 300 г
  • Яичный белок — 60 г (от 2 яиц)
  • Мед — 2–3 ст. ложки
  • Темный шоколад — 200 г

Разогрейте духовку до 180 °C. Рассыпьте орехи на противне и подсушите 7–10 минут до выраженного запаха. Дайте остыть, затем измельчите орехи до крупной крошки. Смешайте ореховую массу с медом и яичным белком. Прогрейте смесь на слабом огне 7–8 минут, периодически помешивая. Белок должен схватиться, но не свернуться. Остудите массу и слепите конфеты руками. Можно использовать ложку для мороженого. Заготовки уберите в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15. Тем временем растопите шоколад. Лучше короткими разогревами в микроволновке. Обмакните каждую конфету в шоколад, выложите на пергамент и снова охладите.

Готовые конфеты храните в холодильнике в закрытом контейнере. Они легко выдерживают несколько дней. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124