Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11

Без масла, миксера и сахара: эти ПП-конфеты готовятся за 30 минут — и вкуснее магазинных в разы

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладости прочно ассоциируются с огромным количеством сахара и прочих вредных ингредиентов. Однако дома можно легко и просто приготовить конфеты, в которых нет ни грамма лишнего. Без миксера, без формочек и без масла. Нужны только четыре простых ингредиента.

Что понадобится:

  • Орехи (ассорти) — 300 г
  • Яичный белок — 60 г (от 2 яиц)
  • Мед — 2–3 ст. ложки
  • Темный шоколад — 200 г

Разогрейте духовку до 180 °C. Рассыпьте орехи на противне и подсушите 7–10 минут до выраженного запаха. Дайте остыть, затем измельчите орехи до крупной крошки. Смешайте ореховую массу с медом и яичным белком. Прогрейте смесь на слабом огне 7–8 минут, периодически помешивая. Белок должен схватиться, но не свернуться. Остудите массу и слепите конфеты руками. Можно использовать ложку для мороженого. Заготовки уберите в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15. Тем временем растопите шоколад. Лучше короткими разогревами в микроволновке. Обмакните каждую конфету в шоколад, выложите на пергамент и снова охладите.

Готовые конфеты храните в холодильнике в закрытом контейнере. Они легко выдерживают несколько дней. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124