Такие блины вкуснее любого торта — заворачиваю 2 продукта и летний десерт к любому столу готов

Вкус удовольствия на кончике языка
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

7 июля. Если обычные блины уже надоели, попробуйте этот рецепт. Здесь тонкое тесто, плотный крем из маскарпоне, который держит форму, и сочная свежая малина — ничего не размокает и не растекается. Блины можно подавать слоями или скручивать в рулетики. Получается эффектно и очень вкусно.

Что понадобится:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • 20 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 г свежей малины

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку, чтобы не было комков. Влейте растительное масло. Тесто должно быть по консистенции как жидкие сливки. Так блины получатся тонкие и эластичные.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Жарьте блины до румяности с двух сторон. Готовые складывайте стопкой и накрывайте, чтобы они оставались мягкими. Главное — не пересушить, иначе будут ломаться.

Смазать каждый блин маскарпоне (не слишком тонко, но без горки), положить малину. Если ягода мелкая, то класть целиком, если крупная — можно слегка размять. Далее нужно скрутить все в рулет, разрезать пополам и выложить слоями или стопкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>