7 июля. Печенье по рецепту от ИА KamchatkaMedia поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдет на завтрак и к вечернему разговору за столом.
Тесто:
Дополнительно:
Замешивается тесто как на оладьи. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и тёртую на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Цедру трите в самую последнюю очередь, чтобы не выдохлась.
Добавьте в ту же миску кефир и растительное масло. Снова размешайте до однородности. Муку заранее соедините с разрыхлителем и частями введите в жидкую массу. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким. Если чувствуете, что липнет можно добавить 1–2 ст. л. муки, не больше. Важно не забить тесто, иначе печенье получится жёстким.
В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку. Из теста катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Одну сторону каждого шарика макайте в кокосовую посыпку и укладывайте на противень, застеленный пергаментом, посыпкой вверх.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. За это время печенье подрумянится, станет плотным снизу и слегка потрескается сверху. Корочка от сахара и кокоса. Внутри мягкое, почти как кекс. Главное не передержать, чтобы не пересохло. Готовое печенье сразу снимайте с противня и перекладывайте на решётку остывать. В тепле оно может размякнуть снизу, поэтому лучше не затягивать.