Малосольные огурчики для ленивых: закинула в пакет и в холодильник — божественный вкус и обалденный хруст

Огурцы сухим посолом
Тематическое фото
Фото: pxhere

17 июня. Забудьте о рассоле и банках — для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобятся только пакет, огурцы, специи и немного времени. Это быстрый вариант приготовления дома или на даче, когда некогда солить, а хочется побаловать близких к обеду или ужину. Аромат — тот же самый, на вкус божественные — получается, что нет смысла усложнять себе жизнь. 

Ингредиенты:

  • Огурцы 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп зелень 1 пучок или веточка сухого
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Сахар 1 ч.л. по желанию
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Чили перец 0,5 шт по желанию 

Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики и залейте холодной водой на 30 минут. За это время промойте и нарежьте укроп, чеснок очистите и мелко измельчите. В пакет уложите огурцы, добавьте соль, сахар, укроп и чеснок. Если любите острое — половину стручка острого перца. Выпустите из пакета воздух и несколько раз встряхните огурцы — содержимое пакета должно хорошо перемешаться, а огурцы стать влажными. Пакет положите в холодильник на среднюю полку и каждые 30 минут встряхивайте его. 

Через 1,5-2 часа огурцы уже можно пробовать, они будут слегка малосольным и хрустящими. Но уже через 3-4 часа они полностью пропитаются солью и ароматом трав, пишет ИА KamchatkaMedia.

Если собираетесь хранить продукт более суток — лучше использовать сухие зонтики укропа, в них больше аромата. В любом случае, хранить их более 2-3 дней не стоит — огурцы теряют вид, вкус и аромат. 

Смотрите полную версию на сайте >>>