Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
17 июня, 16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
17 июня, 16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
17 июня, 15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
17 июня, 15:18

Малосольные огурчики для ленивых: закинула в пакет и в холодильник — божественный вкус и обалденный хруст

Огурцы сухим посолом
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о рассоле и банках — для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобятся только пакет, огурцы, специи и немного времени. Это быстрый вариант приготовления дома или на даче, когда некогда солить, а хочется побаловать близких к обеду или ужину. Аромат — тот же самый, на вкус божественные — получается, что нет смысла усложнять себе жизнь. 

Ингредиенты:

  • Огурцы 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп зелень 1 пучок или веточка сухого
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Сахар 1 ч.л. по желанию
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Чили перец 0,5 шт по желанию 

Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики и залейте холодной водой на 30 минут. За это время промойте и нарежьте укроп, чеснок очистите и мелко измельчите. В пакет уложите огурцы, добавьте соль, сахар, укроп и чеснок. Если любите острое — половину стручка острого перца. Выпустите из пакета воздух и несколько раз встряхните огурцы — содержимое пакета должно хорошо перемешаться, а огурцы стать влажными. Пакет положите в холодильник на среднюю полку и каждые 30 минут встряхивайте его. 

Через 1,5-2 часа огурцы уже можно пробовать, они будут слегка малосольным и хрустящими. Но уже через 3-4 часа они полностью пропитаются солью и ароматом трав, пишет ИА KamchatkaMedia.

Если собираетесь хранить продукт более суток — лучше использовать сухие зонтики укропа, в них больше аромата. В любом случае, хранить их более 2-3 дней не стоит — огурцы теряют вид, вкус и аромат. 

234661
18
124