Готовлю драники, как учила бабушка из Минска: божественный хруст и нежная мякоть — всё дело в этой фишке

Рецепт знаменитого блюда
Тематическое фото
Фото: unsplash

14 июня. Казалось бы, что может быть проще: натер картошку, добавил яйцо, муку и можно жарить белорусские драники. Но иногда все идет не так как было задумано: часто хрустящими они оказываются только снаружи, а внутри либо сырые, либо вязкие. 

Секрет правильного приготовления знаменитого блюда оказался прост. Белорусы знают — сочность и нежность драников зависит от сорта картофеля. Для приготовления надо выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чаще всего это клубни с коричневой кожурой и желтоватой мякотью. Такой картофель при нарезке не хрустит, а при варке быстро разваривается. Именно в правильно выбранном картофеле и заключается секретная фишка рецепта, которым с читателями делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты для приготовления: 

  • Картофель 600-700 г
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Чтобы драники получились нежные и сочные — картофель нужно натереть на самой мелкой терке с круглыми отверстиями. Если любите тонкие хрустящие — на терке с крупными. 

Половину картофельного сока надо слить и добавить в картофель яйцо и мелко нарезанную луковицу. Массу смешать и посолить по вкусу. Чтобы драники были золотистыми и не темнели в охлажденном виде — добавьте сметану. Хорошо размешайте, всыпьте муку и ложкой замесите картофельное тесто. Жарьте в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне.

Смотрите полную версию на сайте >>>