Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
17 июня, 16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
17 июня, 16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
17 июня, 15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
17 июня, 15:18

Готовлю драники, как учила бабушка из Минска: божественный хруст и нежная мякоть — всё дело в этой фишке

Рецепт знаменитого блюда
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что может быть проще: натер картошку, добавил яйцо, муку и можно жарить белорусские драники. Но иногда все идет не так как было задумано: часто хрустящими они оказываются только снаружи, а внутри либо сырые, либо вязкие. 

Секрет правильного приготовления знаменитого блюда оказался прост. Белорусы знают — сочность и нежность драников зависит от сорта картофеля. Для приготовления надо выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чаще всего это клубни с коричневой кожурой и желтоватой мякотью. Такой картофель при нарезке не хрустит, а при варке быстро разваривается. Именно в правильно выбранном картофеле и заключается секретная фишка рецепта, которым с читателями делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты для приготовления: 

  • Картофель 600-700 г
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Чтобы драники получились нежные и сочные — картофель нужно натереть на самой мелкой терке с круглыми отверстиями. Если любите тонкие хрустящие — на терке с крупными. 

Половину картофельного сока надо слить и добавить в картофель яйцо и мелко нарезанную луковицу. Массу смешать и посолить по вкусу. Чтобы драники были золотистыми и не темнели в охлажденном виде — добавьте сметану. Хорошо размешайте, всыпьте муку и ложкой замесите картофельное тесто. Жарьте в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне.

234661
18
124