Казалось бы, что может быть проще: натер картошку, добавил яйцо, муку и можно жарить белорусские драники. Но иногда все идет не так как было задумано: часто хрустящими они оказываются только снаружи, а внутри либо сырые, либо вязкие.
Секрет правильного приготовления знаменитого блюда оказался прост. Белорусы знают — сочность и нежность драников зависит от сорта картофеля. Для приготовления надо выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чаще всего это клубни с коричневой кожурой и желтоватой мякотью. Такой картофель при нарезке не хрустит, а при варке быстро разваривается. Именно в правильно выбранном картофеле и заключается секретная фишка рецепта, которым с читателями делится ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель 600-700 г
- Яйцо 1 шт
- Луковица 1 шт
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Мука 1-3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Чтобы драники получились нежные и сочные — картофель нужно натереть на самой мелкой терке с круглыми отверстиями. Если любите тонкие хрустящие — на терке с крупными.
Половину картофельного сока надо слить и добавить в картофель яйцо и мелко нарезанную луковицу. Массу смешать и посолить по вкусу. Чтобы драники были золотистыми и не темнели в охлажденном виде — добавьте сметану. Хорошо размешайте, всыпьте муку и ложкой замесите картофельное тесто. Жарьте в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне.