Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
09:48
Цунами у берегов Камчатки: у Семячика 62 сантиметра, в устьях Налычево 30
09:14
После сильного землетрясения для камчатцев работает пункт временного размещения
09:04
Камчатка 19 сентября: кража пушнины и открытие храма
08:50
По восточному побережью Камчатки объявлена угроза цунами
07:59
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на Камчатке
07:15
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 22:35
Бобров раскрыл секрет успеха ГИН в борьбе с самостроем: профилактика на первом месте
18 сентября, 20:40
Погода на Камчатке 19 сентября: облачно, небольшие дожди
18 сентября, 20:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 19:45
Жителям Камчатки рекомендуют пополнить проездные из-за отключения интернета
18 сентября, 19:03
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:40
Диалог с будущим: Ирина Яровая встретится с молодежью Камчатки
18 сентября, 17:33
Ольга Соколова: "Герои Камчатки" — это уважение, поддержка и реализация
18 сентября, 16:53

Готовлю драники, как учила бабушка из Минска: божественный хруст и нежная мякоть — всё дело в этой фишке

Рецепт знаменитого блюда
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что может быть проще: натер картошку, добавил яйцо, муку и можно жарить белорусские драники. Но иногда все идет не так как было задумано: часто хрустящими они оказываются только снаружи, а внутри либо сырые, либо вязкие. 

Секрет правильного приготовления знаменитого блюда оказался прост. Белорусы знают — сочность и нежность драников зависит от сорта картофеля. Для приготовления надо выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, чаще всего это клубни с коричневой кожурой и желтоватой мякотью. Такой картофель при нарезке не хрустит, а при варке быстро разваривается. Именно в правильно выбранном картофеле и заключается секретная фишка рецепта, которым с читателями делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты для приготовления: 

  • Картофель 600-700 г
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Чтобы драники получились нежные и сочные — картофель нужно натереть на самой мелкой терке с круглыми отверстиями. Если любите тонкие хрустящие — на терке с крупными. 

Половину картофельного сока надо слить и добавить в картофель яйцо и мелко нарезанную луковицу. Массу смешать и посолить по вкусу. Чтобы драники были золотистыми и не темнели в охлажденном виде — добавьте сметану. Хорошо размешайте, всыпьте муку и ложкой замесите картофельное тесто. Жарьте в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне.

234661
18
124