Маринованные огурчики с секретным ингредиентом: вкус вас точно удивит

Получается очень ароматно
Маринованные огурцы
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

16 мая. Маринованные огурцы — это всегда очень вкусно. Лучше, конечно же, готовить их самостоятельно. Существует очень хороший рецепт, в котором содержится один секретный ингредиент. Он вас приятно удивит.

Нам понадобится:

  • Маленькие огурчики — сколько влезет в банку;
  • Один кружок лимона;
  • Две веточки укропа;
  • Три зубчика чеснока;
  • Два лавровых листа;
  • Половина чайной ложки горчичного семени;
  • По три горошины чёрного и душистого перца;
  • Один бутон гвоздики;

Рассол: один литр воды, 150 грамм сахарного песка, 40 грамм соли.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в тёплой воде на три часа, затем достаём, обсушиваем и отрезаем кончики;
  2. В простерилизованные заранее банки укладываем все специи и пряности, а затем огурцы. Заливаем кипятком;
  3. Спустя 20 минут, сливаем воду и замеряем её количество. Её должно быть ровно литр. В случае, если не хватает, то добавьте жидкости до полного объёма. Засыпаем соль, сахар и кладём лимон. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем огурцы получившимся горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Лимон придаст овощам интересный вкус, который точно вам понравится.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>