Морской энергетический техникум в Петропавловске-Камчатском получит новый корпус
10:32
Посевная кампания на Камчатке стартует после 20 мая
09:04
Камчатка 17 мая: создание Научного музея вулканологии и маршрут "Петропавловск-Паратунка"
08:50
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
00:10
За три недели за объекты благоустройства проголосовало 9 млн россиян 
16 мая, 17:52
Владимир Солодов протестировал проезд по Высотной в Петропавловске-Камчатском
16 мая, 17:40
Взятка плюс штраф: камчатская фирма дважды лишилась денег
16 мая, 17:05
Более 2 тысяч дальневосточников зарегистрировались для участия в Зелёном Марафоне Сбера
16 мая, 16:54
Подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей обсудят на Всероссийском форуме U-NOVUS
16 мая, 16:50
"ЕР" и Минпросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
16 мая, 15:46
На стадионе "Спартак" в Петропавловске-Камчатском установят тренажеры "Форман"
16 мая, 15:41
В столице Камчатки начинается реконструкция стадиона "Спартак"
16 мая, 15:36
На Камчатке коррупционное дело депутата Богратеона направлено в суд
16 мая, 14:53
Экопартнёрство: РЭО разрабатывает совместные проекты с Малайзией в сфере обращения с ТКО
16 мая, 14:36
Владимир Солодов поручил ввести новый метод контроля очистки Петропавловска-Камчатского
16 мая, 13:48

Маринованные огурчики с секретным ингредиентом: вкус вас точно удивит

Получается очень ароматно
Маринованные огурцы Создано при помощи нейросети kandinsky
Маринованные огурцы
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это всегда очень вкусно. Лучше, конечно же, готовить их самостоятельно. Существует очень хороший рецепт, в котором содержится один секретный ингредиент. Он вас приятно удивит.

Нам понадобится:

  • Маленькие огурчики — сколько влезет в банку;
  • Один кружок лимона;
  • Две веточки укропа;
  • Три зубчика чеснока;
  • Два лавровых листа;
  • Половина чайной ложки горчичного семени;
  • По три горошины чёрного и душистого перца;
  • Один бутон гвоздики;

Рассол: один литр воды, 150 грамм сахарного песка, 40 грамм соли.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в тёплой воде на три часа, затем достаём, обсушиваем и отрезаем кончики;
  2. В простерилизованные заранее банки укладываем все специи и пряности, а затем огурцы. Заливаем кипятком;
  3. Спустя 20 минут, сливаем воду и замеряем её количество. Её должно быть ровно литр. В случае, если не хватает, то добавьте жидкости до полного объёма. Засыпаем соль, сахар и кладём лимон. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем огурцы получившимся горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Лимон придаст овощам интересный вкус, который точно вам понравится.

Приятного аппетита!

233797
18
124