Маринованные огурцы — это всегда очень вкусно. Лучше, конечно же, готовить их самостоятельно. Существует очень хороший рецепт, в котором содержится один секретный ингредиент. Он вас приятно удивит.
Нам понадобится:
- Маленькие огурчики — сколько влезет в банку;
- Один кружок лимона;
- Две веточки укропа;
- Три зубчика чеснока;
- Два лавровых листа;
- Половина чайной ложки горчичного семени;
- По три горошины чёрного и душистого перца;
- Один бутон гвоздики;
Рассол: один литр воды, 150 грамм сахарного песка, 40 грамм соли.
Процесс приготовления:
- Огурцы замачиваем в тёплой воде на три часа, затем достаём, обсушиваем и отрезаем кончики;
- В простерилизованные заранее банки укладываем все специи и пряности, а затем огурцы. Заливаем кипятком;
- Спустя 20 минут, сливаем воду и замеряем её количество. Её должно быть ровно литр. В случае, если не хватает, то добавьте жидкости до полного объёма. Засыпаем соль, сахар и кладём лимон. Ставим на огонь, доводим до кипения;
- Заливаем огурцы получившимся горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Лимон придаст овощам интересный вкус, который точно вам понравится.
Приятного аппетита!