"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Камчатка 30 сентября: каботажный сбор и обвал Мутновского вулкана
08:50
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 21:15
Погода на Камчатке 30 сентября: переменная облачность
29 сентября, 20:00
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Режим повышенной готовности объявлен в Вилючинске на Камчатке
29 сентября, 18:30
Владимир Солодов поручил проработать вопрос увеличения количества авиарейсов в Хабаровск и Владивосток на 2026 год
29 сентября, 18:22
"Ростелеком" заранее оповестит жителей Камчатки о начале работ на ПВОЛС
29 сентября, 17:47
Владимир Солодов поставил задачу параллельно вести визуальное и инструментальное обследования соцучреждений
29 сентября, 17:42
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
На Камчатке ускоряют проверку домов после землетрясения и информирование жителей
29 сентября, 17:13
Серию из 19 преступлений совершила группа мошенников на Камчатке
29 сентября, 16:35
На Камчатке в ходе учений впервые развернули современный комплекс санитарной обработки
29 сентября, 16:19
Мотоциклист попал под УАЗ на Камчатке
29 сентября, 16:06
На Камчатке задержано двое закладчиков-иностранцев
29 сентября, 15:31
Что нужно знать камчатским детям об интернет-мошенниках: правила безопасности
29 сентября, 15:25

Маринованные огурчики с секретным ингредиентом: вкус вас точно удивит

Получается очень ароматно
Маринованные огурцы Создано при помощи нейросети kandinsky
Маринованные огурцы
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это всегда очень вкусно. Лучше, конечно же, готовить их самостоятельно. Существует очень хороший рецепт, в котором содержится один секретный ингредиент. Он вас приятно удивит.

Нам понадобится:

  • Маленькие огурчики — сколько влезет в банку;
  • Один кружок лимона;
  • Две веточки укропа;
  • Три зубчика чеснока;
  • Два лавровых листа;
  • Половина чайной ложки горчичного семени;
  • По три горошины чёрного и душистого перца;
  • Один бутон гвоздики;

Рассол: один литр воды, 150 грамм сахарного песка, 40 грамм соли.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в тёплой воде на три часа, затем достаём, обсушиваем и отрезаем кончики;
  2. В простерилизованные заранее банки укладываем все специи и пряности, а затем огурцы. Заливаем кипятком;
  3. Спустя 20 минут, сливаем воду и замеряем её количество. Её должно быть ровно литр. В случае, если не хватает, то добавьте жидкости до полного объёма. Засыпаем соль, сахар и кладём лимон. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем огурцы получившимся горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Лимон придаст овощам интересный вкус, который точно вам понравится.

Приятного аппетита!

233797
18
124