Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

16 мая. Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>