Готовим свёклу на зиму: очень вкусный вариант приготовления овощной икры

Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом
Свёкла, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

9 мая. Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • Один килограмм свёклы;
  • Один килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
  2. Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
  3. Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
  4. Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>