Спортшкола на Камчатке не хочет платить штраф за травму юной биатлонистки
11:03
На Камчатке уровень сейсмичности вырос до высокого
14:56
Задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину может каждый житель Камчатки
14:42
100 тысяч Эколят от детей: итоги конкурса Российского экологического оператора
14:07
В горах Камчатки вновь лавиноопасно
14:05
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
13:30
На российском рынке Private LTE лидирует МТС
13:10
За призыв расправиться с политиками житель Камчатки заплатит полмиллиона рублей
12:40
Ветеран СВО провел Урок мужества для учеников школы № 28 камчатской столицы
12:05
Камчатка вошла в пилот по упрощённому ОГЭ для колледжей
11:44
На побережьях Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой 
11:41
Житель Камчатки обокрал спящего собутыльника
11:28
Новогодние подарки от партии "Единая Россия" получат около трёх тысяч камчатских детей
11:13
Около полутора тысяч детей-инвалидов на Камчатке получат новогодние подарки от губернатора
10:44
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
10:40
Камчатскую детвору зовут отметить Новый год по корякским традициям
10:39

Готовим свёклу на зиму: очень вкусный вариант приготовления овощной икры

Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом
Свёкла, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Свёкла, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • Один килограмм свёклы;
  • Один килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
  2. Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
  3. Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
  4. Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124