Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
09:37
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
12:34
В день рождения краевого центра, Камчатку трясло 62 раза
11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08

Готовим свёклу на зиму: очень вкусный вариант приготовления овощной икры

Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом
Свёкла, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Свёкла, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • Один килограмм свёклы;
  • Один килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
  2. Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
  3. Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
  4. Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124