Юбилейный День Победы завершился в столице Камчатки праздничным салютом (ФОТО)
9 мая, 22:18
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 18:20
"Бессмертный полк" прошел в городах Камчатки
9 мая, 17:15
В главном аэропорту Камчатки открылась фотовыставка "Истории Победы" 
9 мая, 15:45
Первый в стране парад в честь 80-летия Великой Победы прошёл в столице Камчатки
9 мая, 14:20
На Камчатке к 80-летию Победы осталось лишь три участника Великой Отечественной Войны
9 мая, 12:41
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 12:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 12:00
Камчатка поздравила Донецкую Народную Республику с Днем Великой Победы
9 мая, 10:46
Бастрыкин взял на контроль проверку по аварийному дому в столице Камчатки
9 мая, 09:29
Губернатор поздравил камчатцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 08:56
Камчатка 9 мая: праздник Победы и день рождения Екатерины Гиль
9 мая, 08:50
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 06:18
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
8 мая, 13:51

Готовим свёклу на зиму: очень вкусный вариант приготовления овощной икры

Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом
Свёкла, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Свёкла, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • Один килограмм свёклы;
  • Один килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
  2. Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
  3. Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
  4. Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124