Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.
Нам понадобится:
- Один килограмм свёклы;
- Один килограмм моркови;
- 500 грамм репчатого лука;
- Полтора килограмма томатов;
- Одна столовая ложка соли;
- Половина чайной ложки чёрного перца;
- 200 миллилитров растительного масла;
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Одна столовая ложка уксуса (9%).
Процесс приготовления:
- Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
- Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
- Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
- Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!