Эти грибы сведут вас с ума своим ароматом: лучше сразу заготавливайте побольше

Они отлично придутся к любому столу
Грибы
Фото: Артем Дубенчук

8 мая. Маринованные грибы — это очень вкусная заготовка, приготовить которую решаются не все. Многие считают, что они могут что-то неправильно сделать, и их старания будут напрасны. Однако, есть такой рецепт, с которым точно может справиться кто угодно.

Нам понадобится:

  • Один литр воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Три лавровых листа;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);

Процесс приготовления прост:

  1. В ёмкость для маринада вливаем воду и засыпаем все специи. Кипятим около трёх минут, а затем убираем с плиты и добавляем уксус;
  2. Грибы перебираем — избавляемся от плохих и тщательно промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные — режем на части;
  3. Помещаем грибы в кастрюлю, вливаем воду и даём закипеть. После жидкость сливается и вливается новая порция. Процедура повторяется. Самое главное — не забывать снимать пену;
  4. Варёные грибы размещаем по банкам и заливаем их готовым горячим маринадом;
  5. Банки закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>