Маринованные грибы — это очень вкусная заготовка, приготовить которую решаются не все. Многие считают, что они могут что-то неправильно сделать, и их старания будут напрасны. Однако, есть такой рецепт, с которым точно может справиться кто угодно.
Нам понадобится:
- Один литр воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- Четыре столовые ложки соли;
- Три лавровых листа;
- Четыре бутона гвоздики;
- Шесть горошин душистого перца;
- Три чайные ложки уксуса (70%);
Процесс приготовления прост:
- В ёмкость для маринада вливаем воду и засыпаем все специи. Кипятим около трёх минут, а затем убираем с плиты и добавляем уксус;
- Грибы перебираем — избавляемся от плохих и тщательно промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные — режем на части;
- Помещаем грибы в кастрюлю, вливаем воду и даём закипеть. После жидкость сливается и вливается новая порция. Процедура повторяется. Самое главное — не забывать снимать пену;
- Варёные грибы размещаем по банкам и заливаем их готовым горячим маринадом;
- Банки закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!