Утреннее землетрясение магнитудой 5,3 взбодрило жителей Камчатки
07:35
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
14:13
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53
Мужчина, выживший в ночном ДТП на трассе Елизово - Термальный, в реанимации
12:53
Камчатские приставы арестовали внедорожник пенсионерки
12:04
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Два человека погибли в ночном ДТП в Елизовском округе
11:28
Компенсация затрат на проезд до места лечения: такого закона добиваются депутаты Камчатки
11:00
Туристку с Дачных источников эвакуировали камчатские спасатели
10:45
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30

Эти грибы сведут вас с ума своим ароматом: лучше сразу заготавливайте побольше

Они отлично придутся к любому столу
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это очень вкусная заготовка, приготовить которую решаются не все. Многие считают, что они могут что-то неправильно сделать, и их старания будут напрасны. Однако, есть такой рецепт, с которым точно может справиться кто угодно.

Нам понадобится:

  • Один литр воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Три лавровых листа;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);

Процесс приготовления прост:

  1. В ёмкость для маринада вливаем воду и засыпаем все специи. Кипятим около трёх минут, а затем убираем с плиты и добавляем уксус;
  2. Грибы перебираем — избавляемся от плохих и тщательно промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные — режем на части;
  3. Помещаем грибы в кастрюлю, вливаем воду и даём закипеть. После жидкость сливается и вливается новая порция. Процедура повторяется. Самое главное — не забывать снимать пену;
  4. Варёные грибы размещаем по банкам и заливаем их готовым горячим маринадом;
  5. Банки закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124