Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
8 мая, 13:51
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
8 мая, 13:30
Аэрофлот отменил ряд рейсов из Шереметьево от 7 мая
8 мая, 13:20
Более слабое второе землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Камчатке
8 мая, 12:35
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
8 мая, 12:15
В столице Камчатки идёт голосование за благоустройство зоны у Статуправления
8 мая, 11:40
Фронтовые письма жителей регионов озвучили российские актеры
8 мая, 11:30
Командировки на юг и на север, уступки рыбакам и миллион для босса
8 мая, 11:00
Закон о запрете реабилитации фашизма: камчатская инициатива, ставшая законом
8 мая, 11:00
Минлесохоты Камчатки с начала года провело 700 мероприятий по сохранению леса
8 мая, 10:41
Следственный комитет Камчатки провел акцию "Капсула времени"
8 мая, 10:34
Более 1 млрд рублей направлено в этом году на поддержку ветеранов труда Камчатки
8 мая, 09:09
Камчатка продолжает жарить мясо на майские...
8 мая, 09:00
Камчатка 8 мая: парк на Никольской сопке и день рождения подводной лодки К-186 "Омск"
8 мая, 08:50

Эти грибы сведут вас с ума своим ароматом: лучше сразу заготавливайте побольше

Они отлично придутся к любому столу
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это очень вкусная заготовка, приготовить которую решаются не все. Многие считают, что они могут что-то неправильно сделать, и их старания будут напрасны. Однако, есть такой рецепт, с которым точно может справиться кто угодно.

Нам понадобится:

  • Один литр воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Три лавровых листа;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);

Процесс приготовления прост:

  1. В ёмкость для маринада вливаем воду и засыпаем все специи. Кипятим около трёх минут, а затем убираем с плиты и добавляем уксус;
  2. Грибы перебираем — избавляемся от плохих и тщательно промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные — режем на части;
  3. Помещаем грибы в кастрюлю, вливаем воду и даём закипеть. После жидкость сливается и вливается новая порция. Процедура повторяется. Самое главное — не забывать снимать пену;
  4. Варёные грибы размещаем по банкам и заливаем их готовым горячим маринадом;
  5. Банки закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124