Помидоры, томаты, заготовки, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
8 мая. Практически все домохозяйки при приготовлении маринованных томатов всегда используют уксус. Конечно, это необходимость для заготовок, но, как оказалось, не во всех случаях. Иногда его можно заменить более безвредным ингредиентом. Данный рецепт отлично доказывает этот факт.
На трёхлитровую банку нам понадобится:
- Пять столовых ложек сахарного песка;
- Две столовые ложки соли;
- Чайная ложка лимонной кислоты;
- Три зубчика чеснока;
- Перец горошком — несколько штук;
- Несколько бутонов гвоздики;
- Корица кусочками;
- Помидоры.
Процесс приготовления:
- На дно банки кладём чеснок, перец, гвоздику и корицу. Помидоры тщательно моем и тоже укладываем и заливаем кипятком. Как только вода остыла — сливаем;
- Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и закатываем. Дополнительно можно поставить банку с водой в большую кастрюлю и прокипятить на протяжении десяти минут.
Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Смотрите полную версию на сайте >>>