Были причины: вот почему в СССР молоко продавалось в совершенно иных упаковках

Информация, которая точно вас заинтересует
Молоко, продукты, напиток, бутылка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

6 мая. Все знают, что в советское время молоко производили в картонных треугольных упаковках. Однако мало кто в курсе, почему выбор производителей пал именно на такой формат.

Как оказалось, причин было несколько: 

  • Во-первых, это позволяло эффективно использовать пространство при транспортировке и хранении молочной продукции;
  • Во-вторых, это влияло на стоимость, так как для создания "пирамидок" нужно было сделать всего лишь один надрез и один шов;
  • Третья причина — это экологичность. Данный вид упаковки легко поддавался утилизации, а также производился с минимальным объёмом отходов.

Треугольную упаковку взяли в разработку ещё в 1944-ом году. Толчком для этого послужил тот факт, что в стеклянной таре и бидонах молоко имело пониженный срок годности и очень быстро скисало. Более того, перевозить молочную продукцию в таких ёмкостях было крайне сложно.

К 1952-ому году данная технология всё же была разработана. Официально она начала применяться в Советском Союзе только в начале 1960-ых годов. Именно такое количество времени потребовалось властям для того, чтобы выкупить технологию и несколько линий оборудования у Швеции.

Конечно, сейчас уже не встретить молоко в пирамидках, так как в современном мире существует огромное количество более удобных и практичных вариантов.

Смотрите полную версию на сайте >>>