Самое лучшее для шашлыка: маринованный лук, от которого все будут в восторге

Самое время открывать сезон
Шашлык, мясо, курица
Фото: Артем Дубенчук

7 мая. Многие любители весенних шашлыков точно знают, что самая главная добавка к нему — это маринованный лук. Существует множество различных рецептов, но есть один, который обязательно покорит сердца ваших домашних.

Нам понадобится:

  • Пять больших луковиц;
  • Свекольный сок — 300 миллилитров;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • 150 миллилитров сиропа топинамбура;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Раскалённое растительное масло — 200 миллилитров.

Процесс приготовления прост:

Лук чистим, нарезаем на кольца и вливаем свекольный сок. Туда же добавляем соль, сироп и уксус. Всё тщательно перемешиваем, накаливаем масло, вливаем к той же массе. Снова мешаем и даём постоять примерно около часа. Наш маринованный лук готов!

Важно! Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>