Многие любители весенних шашлыков точно знают, что самая главная добавка к нему — это маринованный лук. Существует множество различных рецептов, но есть один, который обязательно покорит сердца ваших домашних.
Нам понадобится:
- Пять больших луковиц;
- Свекольный сок — 300 миллилитров;
- Четыре столовые ложки соли;
- 150 миллилитров сиропа топинамбура;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- Раскалённое растительное масло — 200 миллилитров.
Процесс приготовления прост:
Лук чистим, нарезаем на кольца и вливаем свекольный сок. Туда же добавляем соль, сироп и уксус. Всё тщательно перемешиваем, накаливаем масло, вливаем к той же массе. Снова мешаем и даём постоять примерно около часа. Наш маринованный лук готов!
Важно! Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!