Ароматный бульон, который прекрасно подойдёт для основы некоторых блюд

Особенно часто его используют для супов
Бульон, тарелка, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

1 мая. В мире существует огромное количество рецептов приготовления бульонов. Они могут быть разными — мясными, овощными и даже смешанными. Сегодня речь пойдёт о более вегетарианском варианте.

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — две штуки;
  • Пастернак — одна штука;
  • Морковь — одна штука;
  • Чеснок — три зубчика;
  • Корень петрушки — одна штука;
  • Лавровый лист — три штуки;
  • Перец горошком — несколько штук;
  • Соль — по вкусу.

Процесс:

Очистите и помойте лук, пастернак, морковь и чеснок. Уложите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец и измельчённый корень петрушки. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите час, периодически снимая пену для прозрачности.

Бульон варите около часа, затем подсолите его, процедите и остудите. Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>