Получится у каждого: готовим гаспачо для ценителей вкуса

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо
Гаспачо, еда, приготовление
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

30 апреля. Вероятно, для кого-то гаспачо является чем-то необычным, но, как оказалось, его вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Получается не менее вкусно, чем в кафе и ресторанах.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1,250 кг.;
  • Огурец — одна штука;
  • Лук — одна штука;
  • Зелёный сладкий перец — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Мякоть булки — 200 грамм;
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • Винный уксус — две столовые ложки;
  • Холодная кипяченая вода — один литр;
  • Кусочки льда;
  • Перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, убирая семечки;
  2. Огурец чистим, тоже нарезаем на кубики и удаляем семена;
  3. Лук чистим, мелко нарезаем, чеснок — натираем, перец — чистим от семян и мелко нарезаем;
  4. Овощи перемешиваем с винным уксусом, оливковым маслом, хлебом и холодной водой. Прикрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник;
  5. Перед подачей гаспачо нужно взбить его в блендере, добавить соль, перец по вкусу и бросить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>