Нежный гуляш из говядины: стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться в его вкус

Обязательно приготовьте такой для своих домашних
Гуляш из говядины, еда, приготовление
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

29 апреля. Гуляш из говядины — отличный вариант, подходящий к макаронам, пюре, гречке и даже к рису, поэтому особо не приходиться ломать голову, что же приготовить на ужин — из этого списка в качестве гарнира подойдёт всё. Самое главное — правильно приготовить само блюдо.

Нам понадобится:

  • 800 грамм говядины;
  • Одна средняя луковица;
  • Две моркови;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Две столовые ложки муки;
  • Три стакана говяжьего бульона;
  • 10 грамм лаврового листа;
  • Чайная ложка молотого перца чили;
  • Два зубчика чеснока;
  • Чайная ложка оливкового масла;
  • Перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Туда же насыпаем перец чили, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс. Далее выкладываем томатную пасту, муку и тщательно всё перемешиваем. Заливаем гуляш бульоном, бросаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около часа под крышкой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>