Гуляш из говядины — отличный вариант, подходящий к макаронам, пюре, гречке и даже к рису, поэтому особо не приходиться ломать голову, что же приготовить на ужин — из этого списка в качестве гарнира подойдёт всё. Самое главное — правильно приготовить само блюдо.
Нам понадобится:
- 800 грамм говядины;
- Одна средняя луковица;
- Две моркови;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Две столовые ложки муки;
- Три стакана говяжьего бульона;
- 10 грамм лаврового листа;
- Чайная ложка молотого перца чили;
- Два зубчика чеснока;
- Чайная ложка оливкового масла;
- Перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Туда же насыпаем перец чили, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс. Далее выкладываем томатную пасту, муку и тщательно всё перемешиваем. Заливаем гуляш бульоном, бросаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около часа под крышкой.
Приятного аппетита!