Мочёные яблоки: интересный рецепт, о котором многие даже не знали

Приготовить такое сможет даже начинающая домохозяйка
Яблоки, фрукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

27 апреля. Многие из нас привыкли есть только свежие или запечённые яблоки, но, как оказалось, можно попробовать приготовить ещё и мочёные. Для кого-то это будет удивительно, но получается действительно очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Два килограмма небольших яблок;
  • Три литра воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм мёда;
  • Две столовые ложки соли;
  • Листья винограда и смородины.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно тщательно промыть и сложить в эмалированный таз. В кастрюле необходимо смешать соль, сахар и мёд с водой. Теперь доводим содержимое до кипения и слегка увариваем. Как только всё готово, необходимо всё это вылить на фрукты, положить к ним листья смородины и винограда, а сверху положить тарелку, поставить на неё груз и оставить при комнатной температуре на пару недель, чтобы яблоки забродили.

Спустя время, раскладываем яблоки по банкам, заливаем процеженным маринадом и закатываем. Храниться такое блюдо может очень долго.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать любым удобным для вас способом. В противном случае, ваши труды будут напрасны.

Смотрите полную версию на сайте >>>