Не покупайте в магазине: три лучших рецепта приготовления домашнего майонеза

Обязательно попробуйте и поймёте, что таких нигде не продают
Майонез, продукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

27 апреля. Многие привыкли покупать майонез в магазине, а кто-то уже давно решил для себя, что с домашним он не сравним. Существует три идеальных рецепта, которые можете испробовать и вы.

  1. Майонез на перепелиных яйцах: в чашу блендера поместите соль (половина чайной ложки), сахар (одна чайная ложка), горчицу (половина чайной ложки) и перепелиные яйца (шесть штук). Взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте в массу 150 миллилитров растительного масла и продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. В самом конце добавьте сок из половины лимона и ещё раз взбейте.
  2. Майонез а-ля "Провансаль": возьмите один яичный желток и смешайте его при помощи венчика с щепоткой соли. Постепенно влейте 75 миллилитров растительного масла (по столовой ложке). После каждого добавления продолжайте перемешивать смесь, а затем добавьте две чайные ложки горчицы и три чайные ложки уксуса (9%). Тщательно работайте венчиком, и как только масса станет однородной, продолжите вливать ещё 75 миллилитров растительного масла. Готовый майонез хранится в холодильнике до трёх дней.
  3. Майонез на молоке: в молоко (100 миллилитров) добавьте 200 миллилитров растительного масла и оставьте постоять при комнатной температуре полчаса. Спустя время, взбейте до состояния однородной густой массы. Добавьте соль (половина чайной ложки), сахар (чайная ложка), лимонный сок и горчицу (чайная ложка). Можно также поперчить. Ещё раз взбейте. Майонез без яиц готов!

После приготовления вам уже точно не захочется майонез из магазина, так как домашний во много раз лучше его.

Смотрите полную версию на сайте >>>