Вдоль по Ленинской: началось благоустройство исторического квартала в столице Камчатки
27 апреля, 09:09
Вахта Победы: Забайкальский токарь из Могочи получил пять профессий
00:00
Погода на Камчатке 28 апреля: на юге края снег и дождь, на дорогах гололедица
27 апреля, 18:00
На Камчатке возбудили уголовное дело на стрелявшего в полицейских угонщика
27 апреля, 15:59
На Камчатке разработают закон о классных чинах муниципальных служащих
27 апреля, 14:10
Письма с фронта и дружба с Польшей: о чём писали 80 лет назад
27 апреля, 14:00
Потерявшиеся на Камчатке снегоходчики найдены живыми
27 апреля, 12:56
Вечер памяти журналиста Александра Петрова пройдет в столице Камчатки
27 апреля, 12:30
Вахта Победы: Могущество советской демократии
27 апреля, 11:00
Герой Советского Союза из Елизова: листаем подшивки камчатских газет
27 апреля, 11:00
Министр по ЧС Камчатки едет на вездеходе по маршруту, на котором пропали 2 снегоходчика
27 апреля, 10:52
Камчатка 27 апреля: Большерецкий бунт и день рождения актрисы
27 апреля, 08:50
На Камчатке полицейские при задержании ранили угонщика автомобиля
27 апреля, 04:12
Вахта Победы: ордена в Бурятии вручили многодетным матерям
26 апреля, 20:51
Евгений Беляев: Петропавловск-Камчатский участвует во Всероссийской акции "Мы за чистоту"
26 апреля, 18:28
В столице Камчатки прошел праздник в честь 376-ой годовщины образования пожарной охраны
26 апреля, 17:39

Не покупайте в магазине: три лучших рецепта приготовления домашнего майонеза

Обязательно попробуйте и поймёте, что таких нигде не продают
Майонез, продукты Создано при помощи нейросети kandinsky
Майонез, продукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли покупать майонез в магазине, а кто-то уже давно решил для себя, что с домашним он не сравним. Существует три идеальных рецепта, которые можете испробовать и вы.

  1. Майонез на перепелиных яйцах: в чашу блендера поместите соль (половина чайной ложки), сахар (одна чайная ложка), горчицу (половина чайной ложки) и перепелиные яйца (шесть штук). Взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте в массу 150 миллилитров растительного масла и продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. В самом конце добавьте сок из половины лимона и ещё раз взбейте.
  2. Майонез а-ля "Провансаль": возьмите один яичный желток и смешайте его при помощи венчика с щепоткой соли. Постепенно влейте 75 миллилитров растительного масла (по столовой ложке). После каждого добавления продолжайте перемешивать смесь, а затем добавьте две чайные ложки горчицы и три чайные ложки уксуса (9%). Тщательно работайте венчиком, и как только масса станет однородной, продолжите вливать ещё 75 миллилитров растительного масла. Готовый майонез хранится в холодильнике до трёх дней.
  3. Майонез на молоке: в молоко (100 миллилитров) добавьте 200 миллилитров растительного масла и оставьте постоять при комнатной температуре полчаса. Спустя время, взбейте до состояния однородной густой массы. Добавьте соль (половина чайной ложки), сахар (чайная ложка), лимонный сок и горчицу (чайная ложка). Можно также поперчить. Ещё раз взбейте. Майонез без яиц готов!

После приготовления вам уже точно не захочется майонез из магазина, так как домашний во много раз лучше его.

233797
18
124