Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 23:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 22:50
Концерт в честь Дня ветеранов боевых действий прошел на Камчатке
1 июля, 20:38
Погода на Камчатке 2 июля: сильный ветер
1 июля, 20:00
Больше тысячи деревьев высадили на Камчатке в рамках международной акции "Сад Памяти"
1 июля, 19:40
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 19:30
Энергетики усиливают защиту энергообъектов Камчатки в рамках программы энергобезопасности
1 июля, 19:04
На Камчатке уроки героизма для школьников провел ветеран боевых действий Александр Брошев
1 июля, 18:40
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 18:25
Глава Вилючинска оштрафован на 10 тысяч рублей за игнорирование обращений граждан
1 июля, 18:18
СК возбудило уголовное дело после избиения ребенка в лагере на Камчатке
1 июля, 18:16
Предприятия по переработке ТКО вышли на производство 500 тысяч тонн РДФ в год - РЭО
1 июля, 18:10
Петропавловск-Камчатский вошел в топ-10 самых улыбчивых городов страны
1 июля, 17:45
В программу "Город 20/30" включили 11 новых мероприятий по благоустройству Петропавловска-Камчатского
1 июля, 17:42
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 17:38

Не покупайте в магазине: три лучших рецепта приготовления домашнего майонеза

Обязательно попробуйте и поймёте, что таких нигде не продают
Майонез, продукты Создано при помощи нейросети kandinsky
Майонез, продукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли покупать майонез в магазине, а кто-то уже давно решил для себя, что с домашним он не сравним. Существует три идеальных рецепта, которые можете испробовать и вы.

  1. Майонез на перепелиных яйцах: в чашу блендера поместите соль (половина чайной ложки), сахар (одна чайная ложка), горчицу (половина чайной ложки) и перепелиные яйца (шесть штук). Взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте в массу 150 миллилитров растительного масла и продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. В самом конце добавьте сок из половины лимона и ещё раз взбейте.
  2. Майонез а-ля "Провансаль": возьмите один яичный желток и смешайте его при помощи венчика с щепоткой соли. Постепенно влейте 75 миллилитров растительного масла (по столовой ложке). После каждого добавления продолжайте перемешивать смесь, а затем добавьте две чайные ложки горчицы и три чайные ложки уксуса (9%). Тщательно работайте венчиком, и как только масса станет однородной, продолжите вливать ещё 75 миллилитров растительного масла. Готовый майонез хранится в холодильнике до трёх дней.
  3. Майонез на молоке: в молоко (100 миллилитров) добавьте 200 миллилитров растительного масла и оставьте постоять при комнатной температуре полчаса. Спустя время, взбейте до состояния однородной густой массы. Добавьте соль (половина чайной ложки), сахар (чайная ложка), лимонный сок и горчицу (чайная ложка). Можно также поперчить. Ещё раз взбейте. Майонез без яиц готов!

После приготовления вам уже точно не захочется майонез из магазина, так как домашний во много раз лучше его.

233797
18
124