Холодный борщ или холодник: будете удивлены, насколько это быстро и вкусно

Такое блюдо достаточно попробовать один раз, чтобы влюбиться
Холодник, холодный борщ, еда, блюдо
Фото: Артем Дубенчук

4 апреля. Многие даже не знают, что такое холодный борщ, и очень зря, ведь блюдо это действительно очень вкусное. Кстати, на его приготовление уходит минимальное количество времени. Тот, кто не пробовал его, обязательно должен это сделать.

Нам понадобится:

  • Три средние свёклы (варёные);
  • Пять варёных яиц;
  • 300 грамм колбасы;
  • Пара средних свежих огурцов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 500 миллилитров воды (можно добавить побольше или поменьше);
  • 250 грамм сметаны;
  • Соль, уксус — по вкусу.

Процесс приготовления прост:

Свёклу, яйца, колбасу и огурцы натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним сметану, кефир и разбавляем всё водой до необходимой вам консистенции. Солим, добавляем уксус по вкусу и по желанию мелко нарезаем свежую зелень. Кстати, кто-то ещё добавляет в это блюдо картофель.

Готово! 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>