Идеальный ужин без хлопот: крылья индейки с овощами в рукаве для запекания

Даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушны
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

30 марта. Запеченные в рукаве крылья индейки — простое в приготовлении, но при этом эффектное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, и полезные сезонные овощи.

Ингредиенты:

Крылья индейки 400 гр;

Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

Майонез 1  стол.л.;

Горчица готовая 1 чайн.л..

Для гарнира:

Брокколи 80 гр;

Морковь 80 гр;

Стебель сельдерея 50 гр;

Оливковое масло 1 чайн. л;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки ингредиентов. Крылья тщательно промойте, просушите и разделите на фаланги. Для маринада смешайте в миске соль, прованские травы, горчицу и майонез (можно заменить сметаной). Полученной смесью обильно намажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать мариноваться в холодильник на несколько часов.  

Пока мясо пропитывается, займитесь овощами. Брокколи разберите на некрупные соцветия и промойте. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Стебли сельдерея нарежьте средними полосками — слишком мелкие кусочки могут размякнуть при запекании. Овощи переложите в миску, приправьте солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешайте.  

Соедините маринованные крылья и овощи в рукаве для запекания, плотно завяжите края. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Для равномерного приготовления можно пару раз перевернуть рукав. Если хотите золотистую корочку — за 10 минут до готовности надрежьте пакет сверху. Готовое блюдо аккуратно извлеките, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>