Настоящая находка для домохозяек: маринуйте грибы только так

Очень вкусный рецепт для приготовления маринада
Грибы
Фото: Артем Дубенчук

20 марта. Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится: 

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Четыре чайные ложки соли;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Три лавровых листа;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);
  • Любые грибы.

Процесс приготовления: 

Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду. 

Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.

Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.

Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

Смотрите полную версию на сайте >>>