20 марта. Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду.
Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.
Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.
Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.