Погода на Камчатке 20 марта: в столице и на севере небольшой снег, на юге местами метели
19 марта, 20:30
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 20:18
Российские рыбные поставки в Корею продолжают сокращаться
19 марта, 19:35
Смертельное ДТП на Камчатке: водитель погиб, собака пострадала
19 марта, 19:00
Опасные качели и электрокабель в игровой зоне: в Елизове проверили детские площадки
19 марта, 18:40
На Камчатке организовали поиски волка-одиночки, гуляющего возле жилого поселка
19 марта, 18:15
Личный кабинет риелтора – теперь на сайте Дальневосточного банка
19 марта, 17:55
Гендиректора совхоза на Камчатке отстранили от должности на время следствия
19 марта, 17:35
Камчатским детям начали выдавать весенний курс ценной пищевой добавки "Омега-3"
19 марта, 17:32
Защитную дамбу построят на реке Камчатка в Мильковском округе
19 марта, 17:23
Дорогу "Рыбоконсервный завод-66" - аэропорт "Крутоберёгово" закрыли из-за непогоды
19 марта, 16:57
Камчатские спортсмены с триумфом выступили на Кубке России по горнолыжному спорту
19 марта, 16:38
В Елизове пенсионер предстанет перед судом за жестокое убийство супруги
19 марта, 16:07
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
19 марта, 16:05
Курс рубля привел камчатцев на сайты туроператоров
19 марта, 15:10

Настоящая находка для домохозяек: маринуйте грибы только так

Очень вкусный рецепт для приготовления маринада
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится: 

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Четыре чайные ложки соли;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Три лавровых листа;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);
  • Любые грибы.

Процесс приготовления: 

Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду. 

Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.

Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.

Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

233797
18
124