В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
18:42
Жители Камчатки могут заявить о себе на Международной премии #МЫВМЕСТЕ
18:37
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
18:30

Настоящая находка для домохозяек: маринуйте грибы только так

Очень вкусный рецепт для приготовления маринада
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.

Нам понадобится: 

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Четыре чайные ложки соли;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Три лавровых листа;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);
  • Любые грибы.

Процесс приготовления: 

Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду. 

Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.

Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.

Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.

233797
18
124