Многие домохозяйки побаиваются мариновать свежие грибы, так как не знают правильного метода приготовления безопасного, вкусного и ароматного маринада. Однако, существует один проверенный рецепт, с которым справится абсолютно любой человек.
Нам понадобится:
- Один литр воды;
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Четыре чайные ложки соли;
- Душистый перец горошком — шесть штук;
- Три лавровых листа;
- Половина чайной ложки корицы;
- Четыре бутона гвоздики;
- Три чайные ложки уксуса (70%);
- Любые грибы.
Процесс приготовления:
Грибы тщательно чистим и моем, а затем варим на протяжении 15-ти минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Затем сливаем воду.
Далее готовим маринад (помещаем все ингредиенты в кастрюлю) и даём ему закипеть. В него же помещаем грибы буквально на десять минут.
Достаём их и перекладываем в банки, заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.
Напомним, чтобы грибы не испортились, обязательно простерилизуйте банки и крышки.