Марокканские блины — любимый завтрак: обязательно попробуйте и влюбитесь

Их можно печь не только на Масленицу
чайник
Фото: Ника Новак, ИА ChitaMedia

4 марта. Многие из нас привыкли, что блины пекут только на масленичной неделе и на саму Масленицу. Однако, это совершенно устаревшая информация, так как печь их можно хоть на протяжении всего года. Конечно, если вы их очень любите. Существует такой рецепт, который вам точно захочется готовить каждое утро в качестве завтрака — марокканские блинчики.

Нам понадобится:

  • 300 миллилитров тёплого молока;
  • 300 миллилитров тёплой воды;
  • Одна столовая ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Одно куриное яйцо;
  • 125 грамм манки;
  • 300 грамм муки.

Приготовление:

Смешиваем между собой тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, мёд, можно заменить на сахар. Туда же отправляем соль, яйцо, манку, муку и разрыхлитель. Всё тщательно промешиваем и даём постоять в теплом месте на 30 — 60 минут. 

Готово! 

Теперь можно печь отличные блинчики с обеих сторон. С одной — минуту, а с другой — примерно 15 секунд.

Смотрите полную версию на сайте >>>