Точно не отравитесь: проверяйте сыр перед тем, как съесть его

Способ проверки продукта на качество
Сыр
Фото: Артем Дубенчук

20 февраля. Питаться качественными продуктами очень важно, так как от этого зависит общее состояние нашего здоровья. Есть множество способов проверки пищи. Например, вот так можно проверить сыр:

Нужно отрезать небольшой кусок сыра и поместить его в горячую воду (желательно использовать кипяток). Если продукт начал хорошо тянуться, то его смело можно есть, а вот если он стал резиновым, то лучше его никогда больше не покупать и не употреблять.

Кроме того, есть признаки, по которым можно отличить хороший продукт от плохого ещё в магазине:

  • Натуральный продукт будет иметь ровный рисунок и не очень яркий цвет;
  • Растительных масел, крахмала, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов ни в коем случае не должно присутствовать в составе;
  • При нажатии на кусок сыра не должны образовываться вмятины. Твёрдые сорта вообще не продавливаются, а мягкие будут тут же возвращать свою прежнюю форму.

Обязательно обращайте внимание на стоимость сыра — она не может быть ниже, чем цена составляющих его компонентов.

Смотрите полную версию на сайте >>>