Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 23:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 22:45
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 20:55
Погода на Камчатке 10 октября: сильный ветер, дождь со снегом, гололедица
9 октября, 20:05
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
9 октября, 19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
9 октября, 17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
9 октября, 17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
9 октября, 17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
9 октября, 17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 17:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 16:50

Точно не отравитесь: проверяйте сыр перед тем, как съесть его

Способ проверки продукта на качество
Сыр Артем Дубенчук
Сыр
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питаться качественными продуктами очень важно, так как от этого зависит общее состояние нашего здоровья. Есть множество способов проверки пищи. Например, вот так можно проверить сыр:

Нужно отрезать небольшой кусок сыра и поместить его в горячую воду (желательно использовать кипяток). Если продукт начал хорошо тянуться, то его смело можно есть, а вот если он стал резиновым, то лучше его никогда больше не покупать и не употреблять.

Кроме того, есть признаки, по которым можно отличить хороший продукт от плохого ещё в магазине:

  • Натуральный продукт будет иметь ровный рисунок и не очень яркий цвет;
  • Растительных масел, крахмала, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов ни в коем случае не должно присутствовать в составе;
  • При нажатии на кусок сыра не должны образовываться вмятины. Твёрдые сорта вообще не продавливаются, а мягкие будут тут же возвращать свою прежнюю форму.

Обязательно обращайте внимание на стоимость сыра — она не может быть ниже, чем цена составляющих его компонентов.

233797
18
124