Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05

Точно не отравитесь: проверяйте сыр перед тем, как съесть его

Способ проверки продукта на качество
Сыр Артем Дубенчук
Сыр
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питаться качественными продуктами очень важно, так как от этого зависит общее состояние нашего здоровья. Есть множество способов проверки пищи. Например, вот так можно проверить сыр:

Нужно отрезать небольшой кусок сыра и поместить его в горячую воду (желательно использовать кипяток). Если продукт начал хорошо тянуться, то его смело можно есть, а вот если он стал резиновым, то лучше его никогда больше не покупать и не употреблять.

Кроме того, есть признаки, по которым можно отличить хороший продукт от плохого ещё в магазине:

  • Натуральный продукт будет иметь ровный рисунок и не очень яркий цвет;
  • Растительных масел, крахмала, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов ни в коем случае не должно присутствовать в составе;
  • При нажатии на кусок сыра не должны образовываться вмятины. Твёрдые сорта вообще не продавливаются, а мягкие будут тут же возвращать свою прежнюю форму.

Обязательно обращайте внимание на стоимость сыра — она не может быть ниже, чем цена составляющих его компонентов.

233797
18
124