10 февраля. Многие очень любят есть маринованную рыбу. В основном, предпочтение падает на скумбрию. Мало кто знает, но её можно приготовить самостоятельно в малосольном варианте, который точно покорит сердца ваших домашних или гостей.
Нам понадобится:
Процесс приготовления прост:
В подходящую глубокую ёмкость (лучше сразу в пищевой контейнер) нарезаем скумбрию (на средние куски), добавляем соль, сахар, перец, перемятый руками лавровый лист и нарезанный заранее лук (полукольцами) вместе с зеленью. Заправляем всё растительным маслом и лимонным соком. Закрываем крышкой, трясём, чтобы содержимое хорошо перемешалось, и убираем в холодильник на 12 часов. Не стоит забывать регулярно перемешивать рыбу.
Готово!