Быстро, вкусно и просто: малосольная скумбрия своими руками

Такого вы точно не найдёте в магазине
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук

10 февраля. Многие очень любят есть маринованную рыбу. В основном, предпочтение падает на скумбрию. Мало кто знает, но её можно приготовить самостоятельно в малосольном варианте, который точно покорит сердца ваших домашних или гостей.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — один килограмм;
  • Соль — одна столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок — половина столовой ложки;
  • Одна средняя луковица;
  • Сок лимона — из половины плода;
  • Растительное масло — пять столовых ложек;
  • Лавровый лист — две штуки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Процесс приготовления прост: 

В подходящую глубокую ёмкость (лучше сразу в пищевой контейнер) нарезаем скумбрию (на средние куски), добавляем соль, сахар, перец, перемятый руками лавровый лист и нарезанный заранее лук (полукольцами) вместе с зеленью. Заправляем всё растительным маслом и лимонным соком. Закрываем крышкой, трясём, чтобы содержимое хорошо перемешалось, и убираем в холодильник на 12 часов. Не стоит забывать регулярно перемешивать рыбу. 

Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>