Без психологов: это помогало советским людям в период расстройства

В СССР люди меньше страдали от депрессий
СССР, вещи, быт
Фото: Артем Дубенчук

9 февраля. В современном мире люди всё чаще сталкиваются с проявлением депрессии на фоне каких-либо расстройств. Конечно же, многие стараются прибегать к помощи специалистов, находясь в таком состоянии. А вот в СССР умели справляться с этим недугом самостоятельно.

Вероятно, это было связано с тем, что особо расстраиваться было некогда — все были заняты своими повседневными делами. 

В том случае, если психологическое состояние всё же менялось в худшую сторону, люди старались использовать свои методы. Например, начинали заниматься спортом, принимали участие в различных соревнованиях. В общем, делали то, что помогало перенести им сильное потрясение и выработать привычку бороться и преодолевать трудности. К слову, именно это все старались прививать советским гражданам с самого детства.

Сейчас тоже вполне можно справиться со своими переживаниями. Например, можно найти какое-то новое хобби — плетение, вязание, вышивка или что-то ещё, что больше всего нравится.

Однако, если самостоятельно справиться с переживаниями невозможно, разумеется, необходимо проконсультироваться с хорошим психологом, способным помочь в решении проблемы.

Смотрите полную версию на сайте >>>