Жарим правильно: эти грибы нуждаются в особенном подходе

Для полного приготовления им надо совсем немного
грибы, ярмарка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

4 февраля. Многие домохозяйки всегда готовят вешенки неправильно, и они становятся резиновыми по вкусу. Чтобы не испортить блюдо, существует один рецепт жареных грибов с репчатым луком.

Нам потребуется:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления: 

Вешенки тщательно промываем, аккуратно удаляя плодоножку и кладём на бумажную салфетку, чтобы они просохли. 

В это время занимаемся луком — чистим его, нарезаем на полукольца и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Сразу же добавляем к луку уже подсохшие грибы и жарим еще минут 10-15. Ни в коем случае не передерживайте их. В противном случае, получите тот самый "резиновый" вкус.

Важно! Солим и перчим только в конце приготовления.

Готово!

Подавать такие вешенки с луком рекомендуется в горячем виде. Остудить их можно в том случае, если они предназначаются для приготовления какого-либо салата.

Смотрите полную версию на сайте >>>