4 февраля. Многие домохозяйки всегда готовят вешенки неправильно, и они становятся резиновыми по вкусу. Чтобы не испортить блюдо, существует один рецепт жареных грибов с репчатым луком.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
Вешенки тщательно промываем, аккуратно удаляя плодоножку и кладём на бумажную салфетку, чтобы они просохли.
В это время занимаемся луком — чистим его, нарезаем на полукольца и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Сразу же добавляем к луку уже подсохшие грибы и жарим еще минут 10-15. Ни в коем случае не передерживайте их. В противном случае, получите тот самый "резиновый" вкус.
Важно! Солим и перчим только в конце приготовления.
Готово!
Подавать такие вешенки с луком рекомендуется в горячем виде. Остудить их можно в том случае, если они предназначаются для приготовления какого-либо салата.