24 января. Многие домохозяйки привыкли покупать в магазине уже засоленную селёдку, сразу не подумав, что могут засолить её самостоятельно. Есть один рецепт, попробовав который, магазинскую рыбу есть уже не захочется.
Нам понадобится:
Готовим:
Рыбу обязательно потрошим, тщательно промываем и нарезаем на крупные куски (по желанию). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Укладываем всё в подходящую глубокую ёмкость.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Получившийся раствор остужаем, а затем заливаем им рыбу вместе с луком.
В таком состоянии оставляем сельдь солиться примерно на два-три дня. Если хотите получить малосольный вариант, то ешьте рыбу уже не следующий день.
Важно! Чтобы такая селёдка долго хранилась, слейте рассол, добавьте немного растительного масла, перемешайте и уберите в холодильник.
Готово!