Лучше, чем в магазине: готовим правильный рассол для засолки скумбрии

Получается очень вкусно и ароматно
Уксус, специи
Фото: Артем Дубенчук

19 января. Многие домохозяйки уже знают о рецептах приготовления рассола для засолки скумбрии, но рыба получается настолько вкусной, что хочется, чтобы о нём узнали все остальные. На три тушки необходимо использовать дополнительно одну нарезанную кольцами луковицу и маринад с добавлением следующих ингредиентов:

  • Один литр кипятка;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горошины душистого перца;
  • Два соцветия гвоздики;
  • Десять семян кориандра;
  • Два лавровых листа;
  • Три горошины душистого перца (можно добавить и немного молотого).

Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем скумбрию с луком. 

Готово!

Главные правила засолки: 

Используй только свежую, выпотрошенную рыбу и держи ее в маринаде 2-3 дня. 

Смотрите полную версию на сайте >>>