"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 20:25
Эксперимент по бесплатному вылову 10 хвостов лосося на Камчатке повторят в 2026 году
11 октября, 16:23
На Камчатке произошло ощутимое землетрясение магнитудой 5,8
11 октября, 15:10
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 15:05
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в изнасиловании ребенка работник детсада
11 октября, 14:55
Педагог с Камчатки стала призёром Всероссийского конкурса педагогов-психологов
11 октября, 14:14
Скорая помощь попала в аварию в Петропавловске-Камчатском
11 октября, 13:18
На Камчатке проводят проверку знаний охотничьего минимума
11 октября, 12:42
Дворы столицы Камчатки обновляются по проекту "Благоустройство дальневосточных дворов"
11 октября, 11:19
На Камчатке разработали проект по развитию системы среднего образования до 2030 года
11 октября, 10:15
13 специалистов из разных регионов страны приступят к работе на Камчатке
11 октября, 09:04
Камчатка 11 октября: пакетбот "Святой Павел" и капитан Шахов
11 октября, 08:50
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14

Лучше, чем в магазине: готовим правильный рассол для засолки скумбрии

Получается очень вкусно и ароматно
Уксус, специи Артем Дубенчук
Уксус, специи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки уже знают о рецептах приготовления рассола для засолки скумбрии, но рыба получается настолько вкусной, что хочется, чтобы о нём узнали все остальные. На три тушки необходимо использовать дополнительно одну нарезанную кольцами луковицу и маринад с добавлением следующих ингредиентов:

  • Один литр кипятка;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горошины душистого перца;
  • Два соцветия гвоздики;
  • Десять семян кориандра;
  • Два лавровых листа;
  • Три горошины душистого перца (можно добавить и немного молотого).

Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем скумбрию с луком. 

Готово!

Главные правила засолки: 

Используй только свежую, выпотрошенную рыбу и держи ее в маринаде 2-3 дня. 

233797
18
124