Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
16:38
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
15:47
Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
14:31
Резиденция Деда Мороза откроется в Петропавловске-Камчатском 28 декабря
14:15
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
13:45
Три камчатских студента поедут на образовательную программу в Японию
13:17
Книгу митрополита Нестора "Моя Камчатка" покажут в краевой библиотеке
13:15
Жительница Камчатки будет дожидаться приговора за девять краж в СИЗО
12:48

Лучше, чем в магазине: готовим правильный рассол для засолки скумбрии

Получается очень вкусно и ароматно
Уксус, специи Артем Дубенчук
Уксус, специи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки уже знают о рецептах приготовления рассола для засолки скумбрии, но рыба получается настолько вкусной, что хочется, чтобы о нём узнали все остальные. На три тушки необходимо использовать дополнительно одну нарезанную кольцами луковицу и маринад с добавлением следующих ингредиентов:

  • Один литр кипятка;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горошины душистого перца;
  • Два соцветия гвоздики;
  • Десять семян кориандра;
  • Два лавровых листа;
  • Три горошины душистого перца (можно добавить и немного молотого).

Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем скумбрию с луком. 

Готово!

Главные правила засолки: 

Используй только свежую, выпотрошенную рыбу и держи ее в маринаде 2-3 дня. 

233797
18
124