Зимнее копчение: рассказали, кому не стоит злоупотреблять копченым салом

Как оказалось, есть его можно далеко не всем
Копченое сало
Фото: Артем Дубенчук

16 января. Многие, особенно те, кто живет в частных домах, очень любят самостоятельно коптить сало. Однако, это не совсем безопасно, так как употреблять его, как оказалось, можно далеко не всем.

Все дело в том, что при копчении продукт становится более тяжелым и пересоленным, а также в нем скапливается большое количество канцерогенов. Именно поэтому людям, имеющим проблемы с почками, поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем стоит воздержаться от употребления такого сала или же знать свою меру.

На самом деле, умеренное потребление сала может быть даже полезным, ведь оно богато жирорастворимыми витаминами, содержит ненасыщенные жиры омега-3 и даёт много энергии. Рекомендуемая суточная мера для здорового человека составляет 20-30 граммов в сутки.

Напомним, перед употреблением любого продукта, лучше всего советоваться со специалистом, точно знающим все ваши имеющиеся проблемы, исходя из которых он и вынесет свой вердикт.

Смотрите полную версию на сайте >>>